lunes, 28 de abril de 2014

SOLOMILLO CON SALSA DE QUESO PICON Y PATATAS HASSELBACK

Habitualmente no suelo poneros recetas con ingredientes caros, porque entiendo que no todo el mundo puede acceder a ellos, en este caso podéis sustituir el solomillo de ternera por uno de cerdo que también nos quedará muy rico, eso si, los tiempos de cocción tendréis que adaptarlos ligeramente . Este plato como veis apenas tiene dificultad y facilmente se puede convertir en una receta de celebración



Necesitamos (4 pax) ; 1/5 kg de solomillo en un trozo , 4 patatas pequeñas, 100ml de vino blanco , 100ml de naa, 60 g de queso picón ( o de un queso azul de buena calidad ) 2 dientes de ajo, ½ cebolleta pequeña , aceite de oliva virgen



Como se hace . Empezamos con las patatas que es lo que más tiempo nos va a llevar : Ponemos el horno a 200º . Las lavamos bien pero no las pelamos, y hacemos rodajas las patatas sin llegar a cortarlas del todo. Las regamos d aceite de oliva ( como dos cucharada por patata y las ponemos en la bandeja del horno una vez esté caliente , durante al menos 45 min ( pasado este tiempo pinchar una con un tenedor para ver si está a vuestro gusto )

Cuando las patatas casi estén , en una sartén o fuente que podáis llevar al horno también , ponéis dos cucharadas de aceite de oliva a calentar al fuego vivo , cuando esté caliente, añadís el solomillo y lo selláis por todas las caras ( como un min por cada lado ) . Subimos el horno a 230º y cuando el solomillo esté sellado , lo metemos al horno durante unos 8-10 minutos ,depende el punto que os guste ( yo 8 min) , Lo sacamos del horno y lo reservamos en un plato tapado con papel de aluminio, ponemos la sartén de nuevo al fuego y añadimos los ajos pelados y aplastados con la hoja del cuchillo y la cebolleta picada muy muy finita, a fuego medio , bajo . Lo dejamos rehogar hasta que veamos que la cebolleta esta transparente , entonces añadimos el vino y un par de cucharadas de agua para integrar bien todos los jugos . Lo dejamos reducir bien durante unos 5 minutos y entonces añadimos la nata , y 40 gr de queso. Removemos hasta que veamos que el queso se disuelve y la salsa empieza a espesar . Retiramos del fuego

Loncheamos el solomillo y le ponemos un par de cucharadas de la salsa por encima, espolvoreamos con trozitos del queso que ns quedaba y acompañamos con las patatas hasselback ( a las queo también podemos poner un poco de salsa por encima )




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