Habitualmente no suelo poneros recetas con ingredientes caros, porque entiendo que no todo el mundo puede acceder a ellos, en este caso podéis sustituir el solomillo de ternera por uno de cerdo que también nos quedará muy rico, eso si, los tiempos de cocción tendréis que adaptarlos ligeramente . Este plato como veis apenas tiene dificultad y facilmente se puede convertir en una receta de celebración
Necesitamos (4 pax) ; 1/5
kg de solomillo en un trozo , 4 patatas pequeñas, 100ml de vino
blanco , 100ml de naa, 60 g de queso picón ( o de un queso azul de
buena calidad ) 2 dientes de ajo, ½ cebolleta pequeña , aceite de
oliva virgen
Como se hace .
Empezamos con las patatas que es lo que más tiempo nos va a llevar :
Ponemos el horno a 200º . Las lavamos bien pero no las pelamos, y
hacemos rodajas las patatas sin llegar a cortarlas del todo. Las
regamos d aceite de oliva ( como dos cucharada por patata y las
ponemos en la bandeja del horno una vez esté caliente , durante al
menos 45 min ( pasado este tiempo pinchar una con un tenedor para ver
si está a vuestro gusto )
Cuando las patatas
casi estén , en una sartén o fuente que podáis llevar al horno
también , ponéis dos cucharadas de aceite de oliva a calentar al
fuego vivo , cuando esté caliente, añadís el solomillo y lo
selláis por todas las caras ( como un min por cada lado ) . Subimos
el horno a 230º y cuando el solomillo esté sellado , lo metemos al
horno durante unos 8-10 minutos ,depende el punto que os guste ( yo 8
min) , Lo sacamos del horno y lo reservamos en un plato tapado con
papel de aluminio, ponemos la sartén de nuevo al fuego y añadimos
los ajos pelados y aplastados con la hoja del cuchillo y la
cebolleta picada muy muy finita, a fuego medio , bajo . Lo dejamos
rehogar hasta que veamos que la cebolleta esta transparente ,
entonces añadimos el vino y un par de cucharadas de agua para
integrar bien todos los jugos . Lo dejamos reducir bien durante unos
5 minutos y entonces añadimos la nata , y 40 gr de queso. Removemos
hasta que veamos que el queso se disuelve y la salsa empieza a
espesar . Retiramos del fuego
Loncheamos el
solomillo y le ponemos un par de cucharadas de la salsa por encima,
espolvoreamos con trozitos del queso que ns quedaba y acompañamos
con las patatas hasselback ( a las queo también podemos poner un poco
de salsa por encima )
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