viernes, 25 de abril de 2014

TARTA MOUSSE DE YOGUR

Esta tarta perfecta para poner el broche ligeramente dulce a una comida copiosa puesto que es muy ligerita, podéis ponerle una base de bizcocho o galleta, yo en este caso , para hacerla lo más ligera posible omití la base


Necesitamos( molde de 20 cm) : 400 gr de yogur natural ( en mi caso , yogur de cabra ) , 300 ml de nata ( crema de leche para batir en chantilly ) . 6 hojas de gelatina, 4 cucharadas soperas de azúcar , 100 gr de arándanos , 200 gr de fresas, 4 cucharadas de zumo a ser posible de arándanos, uva o manzana ( no usar ni piña ni kiwi que no cuaja la gelatina ) y para adornar he usado también frutas rojas, frambuesas , arándano , fresas y grosellas que tenía por casa

Como se hace : lo primero metemos la nata y las varillas que vayamos a usar para batirla, en el congelador unos 30-40 minutos, Pasado este tiempo, lo sacamos , lo vertemos en el bol donde lo vayamos a batir y ponemos las hojas de gelatina en remojo en un bol pequeño con un poquito de agua ( que las cubra el agua bien ) . Mientras batimos la nata . En otro bol mezclamos el yogur con el azúcar . La nata no hace falta que esté excesivamente montada . Ponemos 4 cucharadas de zumo a calentar en un cazo pequeño hasta que rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina, con unas varillas hasta que esté bien disuelta. La agregamos al bol con el yogur , batimos bien y le añadimos a esta misma mezcla los arándanos . Entonces añadimos la nata montada en dos o tres veces e integrándola con una espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se desmonte

Ponemos un aro de emplatar de 20 cm sobre el plato de servicio que queramos. Lavamos bien las fresas les quitamos el rabito verde y las partimos en dos .Apoyamos estas mitades, con la parte cortada contra el molde , y lo cubrimos por entero . Entonces vertemos la mezcla de yogur y nata y lo llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas .



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