martes, 1 de abril de 2014

SPAGHETTI CON MARISCO

Os presento hoy mi plato de pasta favorito, nunca lo había hecho en casa porque era el que siempre pedía cada vez que comíamos en un italiano, pero me animé y aqui está


Necesitamos ( 4 pax) : 250 gr de spaghetti, 200gr de langostinos , 200gr de almejas, 1kg de mejillones, 500ml de salsa de tomate, aceite de oliva, sal , albahaca y oregano, 8 tomates cherry

 

Como se hace : Lo primero  ponemos las almejas en agua con sal ( un buen puñado ) durante por lo menos una hora antes de ponermos a hacer los spaghetti para asegurarnos que están bien limpias . Pasada la hora ponemos una olla alta y amplia llena ¾ de agua a hervir y en cuanto hierva , añadimos un buen puñado de sal, dos cucharadas de aceite de oliva y los spaghetti, bajamos un poco el fuego y los dejamos hirviendo durante 15 minutos . Mientras hacemos la salsa: en una sartén ponemos la salsa de tomate a la que le añadiremos una cucharada de postre de albahaca y otra de oregano y la punta de un cuchillo de sal- Dejamos a fuego muy suave que se vaya haciendo. Lavamos bien los mejillones y los ponemos a abrir al vapor  ( en una olla ponemos 150 ml de agua ,cuanto hierva los echamos y tapamos la olla, tardarán un par de minutos en abrise ) , los sacamos , los abrimos y los reservamos . Marcamos las langostinos en una sartén , es decir, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén , llevamos al fuego y cuanto esté bien caliente, ponemos los langostinos y los dejamos un minuto por cada lado. Los retiramos , los pelamos . Ponemos las cabezas en un colador chino y con el mazo del mortero las estrujamos bien sobre la salsa de tomate . Añadimos a la salsa todo el marisco, las almejas incluidas , los cherry subimos un poco el fuego y esperamos a que se abran las almejas.Rectificamos de sal, escurrimos los espaghetti  y vertemos la salsa por encima 
 
 

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