Os presento hoy mi plato de pasta favorito, nunca lo había hecho en casa porque era el que siempre pedía cada vez que comíamos en un italiano, pero me animé y aqui está
Necesitamos
( 4 pax) : 250 gr de spaghetti, 200gr de langostinos , 200gr de
almejas, 1kg de mejillones, 500ml de salsa de tomate, aceite de
oliva, sal , albahaca y oregano, 8 tomates cherry
Como
se hace : Lo primero ponemos las almejas en agua con sal ( un
buen puñado ) durante por lo menos una hora antes de ponermos a
hacer los spaghetti para asegurarnos que están bien limpias . Pasada
la hora ponemos una olla alta y amplia llena ¾ de agua a hervir y en
cuanto hierva , añadimos un buen puñado de sal, dos cucharadas de
aceite de oliva y los spaghetti, bajamos un poco el fuego y los
dejamos hirviendo durante 15 minutos . Mientras hacemos la salsa: en
una sartén ponemos la salsa de tomate a la que le añadiremos una
cucharada de postre de albahaca y otra de oregano y la punta de un
cuchillo de sal- Dejamos a fuego muy suave que se vaya haciendo.
Lavamos bien los mejillones y los ponemos a abrir al vapor ( en
una olla ponemos 150 ml de agua ,cuanto hierva los echamos y tapamos
la olla, tardarán un par de minutos en abrise ) , los sacamos , los
abrimos y los reservamos . Marcamos las langostinos en una sartén ,
es decir, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en la
sartén , llevamos al fuego y cuanto esté bien caliente, ponemos los
langostinos y los dejamos un minuto por cada lado. Los retiramos ,
los pelamos . Ponemos las cabezas en un colador chino y con el mazo
del mortero las estrujamos bien sobre la salsa de tomate . Añadimos
a la salsa todo el marisco, las almejas incluidas , los cherry
subimos un poco el fuego y esperamos a que se abran las almejas.Rectificamos de sal,
escurrimos los espaghetti y vertemos la salsa por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario