miércoles, 10 de septiembre de 2014

CHIPIRONES A LA PLANCHA EN ABODO


Aqui os pongo una de esas recetas donde el resultado final de la recera depende al 100% de la calidad del producto principal , no hay manera de pifiarla , la cocción es muy corta, el adobo muy fácil y si seguimos los tiempos de cocción estarán buenisimos. Aprovechad cuando vayais a la pescadería y los veais fresquitos y de buen tamaño
 
 
Necesitamos( 2 pax) : 500 gr de chipirones limpios, 2 ajos, 2 ramitas de perejil, 100ml de aceite oliva 1 /2 guindilla, sal y sal

Como se hace : Lavamos los chipirones y los secamos bien con papel de cocina, colocamos en una fuente honda. Hacemos el adobo : picamos los ajos, el perejil y a la guindilla le quitamos las pepitas y picamos la mitad , vertemos en el baso de la batidora y añadimos los 100 ml de aceite de oliva y la punta de un cuchillo de sal y con la cuchilla de la batidora, picamos y mezclamos hasta que tengos textura salsa gordita. Vertemos por encima de los chipirones y los dejamos macerar min una hora . Pasado ese tiempo calentamos la plancha , cuando este caliente ponemos los chipirones, dejamos un par de minutos por un lado y damos la vuelta, los pintamos con la salsa que nos ha sobrado del adobo, otros dos minutos y listos!





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