Aqui os pongo una de esas recetas donde el resultado final de la recera depende al 100% de la calidad del producto principal , no hay manera de pifiarla , la cocción es muy corta, el adobo muy fácil y si seguimos los tiempos de cocción estarán buenisimos. Aprovechad cuando vayais a la pescadería y los veais fresquitos y de buen tamaño
Necesitamos(
2 pax) : 500 gr de chipirones limpios, 2 ajos, 2 ramitas de perejil,
100ml de aceite oliva 1 /2 guindilla, sal y sal
Como
se hace : Lavamos los chipirones y los secamos bien con papel de
cocina, colocamos en una fuente honda. Hacemos el adobo : picamos los
ajos, el perejil y a la guindilla le quitamos las pepitas y picamos
la mitad , vertemos en el baso de la batidora y añadimos los 100 ml
de aceite de oliva y la punta de un cuchillo de sal y con la cuchilla
de la batidora, picamos y mezclamos hasta que tengos textura salsa
gordita. Vertemos por encima de los chipirones y los dejamos macerar
min una hora . Pasado ese tiempo calentamos la plancha , cuando este
caliente ponemos los chipirones, dejamos un par de minutos por un
lado y damos la vuelta, los pintamos con la salsa que nos ha sobrado
del adobo, otros dos minutos y listos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario