Este es uno de los platos que no suelo hacer habitualmente y suelo guardar para fechas especiales o bien cuando tengo gente a cenar en casa. El confit de pato no es algo que se suela comer habitualmente y suele sorprender siempre por el sabor. Muchas veces lo hago sin más al horno con unas verduras brasedas, en este caso le puse una salda de vino tinto que le va muy bien y lo presente de otra manera. Las patatas cocinadas de esta manera, con la grasa de pato están espectaculares
Necesitamos
(2 pax) 2 confit de pato = 2 zancas , 1 cucharada de grasa de pato (
donde viene el pato ) 1 patata grande o dos medianas , 2 dientes de
ajo, 4 ramitas de peril, ½ cebolla , 200 ml de vino tinto de buena
calidad .100 gr de mi cuit de pato , aceite y sal
Como
se hace : Empezaremos por la salsa de vino : Picamos la cebolla en
brunoise y la ponemos en un cazo con 3 cucharas de aceite a fuego
suave hasta que este transparente . Cuando este transparente añadimos
el vino y a fuego suave lo dejamos reducir . Mientras se reduce la
salsa , ponemos el horno a calentar a 220º, ponemos las zancas de
pato en una fuente que llevaremos al horno sin nada de grasa, y con
la parte de la piel hacia arriba , Mientras se calienta el horno ,
pelamos las patatas y las hacemos trocitos regulares, ni muy grandes
ni muy pequeños como veis en la foto ..Vertéis una cucharada de la
grasa de pato en una sartén y ponéis al fuego medio -alto. Cuando se
haya derretido y este caliente añadimos las patatas y bajamos el
fuego a medio suave . Metemos el pato en el horno y ahora toda
nuestra atención a las patatas , tenemos que ir removiendolas casi
continuamente con mucho cuidado para que se vayan haciendo. Pasados
10 minutos hecharles por encima el ajo y el perejil bien picaditos y
seguir removiendo durante al menos otros 10-15 minutos Al final
salamos con la punta de un cuchillo de sal . Aproximadamente a la vez
q estan las patatas estará la salsa de vino reducida y el confit
hecho ( tiene que tener la piel bien crujiente ). Yo la salsa la pase
un poco por la batidora y a continuación por un colador
Podéis
presentarlo así , sin mas, tal cual sale el pato del horno , yo en
este caso para variar un poco lo he desmenuzado y le he puesto una
especie de bola de micuit encima
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