domingo, 14 de septiembre de 2014

CONFIT DE PATO EN SALSA DE VINO TINTO


Este es uno de los platos que no suelo hacer habitualmente y suelo guardar para fechas especiales o bien cuando tengo gente a cenar en casa. El confit de pato no es algo que se suela comer habitualmente y suele sorprender siempre por el sabor. Muchas veces lo hago sin más al horno con unas verduras brasedas, en este caso le puse una salda de vino tinto que le va muy bien y lo presente de otra manera. Las patatas cocinadas de esta manera, con la grasa de pato están espectaculares



Necesitamos (2 pax) 2 confit de pato = 2 zancas , 1 cucharada de grasa de pato ( donde viene el pato ) 1 patata grande o dos medianas , 2 dientes de ajo, 4 ramitas de peril, ½ cebolla , 200 ml de vino tinto de buena calidad .100 gr de mi cuit de pato , aceite y sal



Como se hace : Empezaremos por la salsa de vino : Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos en un cazo con 3 cucharas de aceite a fuego suave hasta que este transparente . Cuando este transparente añadimos el vino y a fuego suave lo dejamos reducir . Mientras se reduce la salsa , ponemos el horno a calentar a 220º, ponemos las zancas de pato en una fuente que llevaremos al horno sin nada de grasa, y con la parte de la piel hacia arriba , Mientras se calienta el horno , pelamos las patatas y las hacemos trocitos regulares, ni muy grandes ni muy pequeños como veis en la foto ..Vertéis una cucharada de la grasa de pato en una sartén y ponéis al fuego medio -alto. Cuando se haya derretido y este caliente añadimos las patatas y bajamos el fuego a medio suave . Metemos el pato en el horno y ahora toda nuestra atención a las patatas , tenemos que ir removiendolas casi continuamente con mucho cuidado para que se vayan haciendo. Pasados 10 minutos hecharles por encima el ajo y el perejil bien picaditos y seguir removiendo durante al menos otros 10-15 minutos Al final salamos con la punta de un cuchillo de sal . Aproximadamente a la vez q estan las patatas estará la salsa de vino reducida y el confit hecho ( tiene que tener la piel bien crujiente ). Yo la salsa la pase un poco por la batidora y a continuación por un colador

Podéis presentarlo así , sin mas, tal cual sale el pato del horno , yo en este caso para variar un poco lo he desmenuzado y le he puesto una especie de bola de micuit encima







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