domingo, 14 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Este bizcocho tiene de especial la apariencia que le dan las semillas de amapola, y un ligero sabor a naranja Al mezclar la harina, la maizena y la almendra conseguimos una textura interesante y al añadir leche y zumo de naranja mucha jugosidad
 
 
Necesitamos (26cm) : 250 gr de harina , 50 gr de maizena, 4 huevos medianos ( 3 gdes) , 220 gr de azúcar, 60 gr de almendra molida, 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 125 ml de zumo de naranja, 50 ml de leche, 4 cucharadas  de semillas de amapola , 1 cucharada sopera de ralladura de naranja, 10 gr de levadura

Para el sirope : 150 ml de zumo de naranja , 70 ml de agua , 200 gr de azúcar

Como se hace : Lo primero ponemos las semillas a remojar en la leche ( para que queden un poco crujientes ) durante 15 minutos .Ponemos el horno a precalentar a 175 º Batimos los huevos con el azúcar durante unos 4 minutos, luego añadimos la mantequilla en trozitos y volvemos a batir un par de minutos , integramos la ralladura de naranja . Tamazimos las harinas y la levadura , mezclamos bien , añadimos el zumo y las semillas con la leche, Mezclamos hasta que esté bien integrado . Vertemos en un molde desmontable de 22 cm previamente engrasado ( yo en el fondo le pongo papel de horno engrasado para desmoldarlo mejor ) y metemos al horno durante 45 min a altura media baja . Pasados los 45 min comprobar con la punta de un cuchillo que está

Sacamos el bizcocho , lo dejamos 10 min y lo desmoldamos, vertemos el sirope caliente por encima del bizcocho Cuando saquemos el bizcocho preparamos el sirope

ponemos en un cazo todos los ingredientes y llevamos a ebullición suave .



No hay comentarios:

Publicar un comentario