Este bizcocho tiene de especial la apariencia que le dan las semillas de amapola, y un ligero sabor a naranja Al mezclar la harina, la maizena y la almendra conseguimos una textura interesante y al añadir leche y zumo de naranja mucha jugosidad
Necesitamos
(26cm) : 250 gr de harina , 50 gr de maizena, 4 huevos medianos ( 3 gdes) ,
220 gr de azúcar, 60 gr de almendra molida, 185 gr de mantequilla
a temperatura ambiente, 125 ml de zumo de naranja, 50 ml de leche, 4 cucharadas de semillas de amapola , 1 cucharada sopera de ralladura de
naranja, 10 gr de levadura
Para
el sirope : 150 ml de zumo de naranja , 70 ml de agua , 200 gr de
azúcar
Como
se hace : Lo primero ponemos las semillas a remojar en la leche (
para que queden un poco crujientes ) durante 15 minutos .Ponemos el
horno a precalentar a 175 º Batimos los huevos con el azúcar
durante unos 4 minutos, luego añadimos la mantequilla en trozitos y
volvemos a batir un par de minutos , integramos la ralladura de
naranja . Tamazimos las harinas y la levadura , mezclamos bien ,
añadimos el zumo y las semillas con la leche, Mezclamos hasta que
esté bien integrado . Vertemos en un molde desmontable de 22 cm
previamente engrasado ( yo en el fondo le pongo papel de horno
engrasado para desmoldarlo mejor ) y metemos al horno durante 45 min
a altura media baja . Pasados los 45 min comprobar con la punta de
un cuchillo que está
Sacamos
el bizcocho , lo dejamos 10 min y lo desmoldamos, vertemos el sirope
caliente por encima del bizcocho Cuando saquemos el bizcocho
preparamos el sirope
ponemos
en un cazo todos los ingredientes y llevamos a ebullición suave .
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