Esta es ya la última receta de atún de esta temporada, para mi gusto creo que de momento la mejor que he hecho , tanto por el sabor, ya que la salsa de huevo le da un toque espectacular como por la presencia . La ensalada de aguacate le da una nota de frescor que le queda muy bien al plato
Necesitamos (2 pax): 2 huevos cocidos, 500 gr
de atún en un filete, 1 lima, 125 ml de aceite de oliva, 50 ml de
salsa de soja , aceite , sal , 1 aguacate grande , 1 lima
Como se hace : Partimos el filete de
atún en tiras de 3 cm de ancho , lo ponemos en un plato y lo regamos
con la salsa de soja, dejamos media hora reposando en la nevera,
mientras hacemos la salsa : en el baso de la batidora picamos los
huevos y les añadimos el zumo y la mitad de la ralladura de la lima
, mezclamos con el pie de la batidora , y vamos añadiendo el aceite
poco a poco , sin mover el pie de la batidora, como si estuviésemos
haciendo una mahonesa, hasta que la salsa haya emulsionado, si con la
batidora no sois capaces, con una cuchara también os va a salir
bien
Ahora ponemos una sartén con una
cucharada de aceite de oliva al fuego y sellamos las tiras de atún (
1,5 minutos por cada lado ) sacamos , salamos y partimos en tacos.
Servimos como veis en la foto, una cucharada de crema de huevo y
encima un taquito de atún. Partimos la pulpa de aguacate en trozitos , lo salpimentamos , lo regamos con la zumo de una lima y lo ponemos a un lado del plato
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