Os pongo otra tarta de melón ,en este caso para comer a ser posible del tiempo , aunque si os apetece fría también esta muy buena, podéis variar la proporción de almendras u piñones y poner más o menos según el que más os guste .
Necesitamos
: ½ melon de cantaloup y ½ galia, 4 huevos, 1 base de masa quebrada
, 50 gr de piñones, 75 gr de almendras laminadas,5 cucharadas
soperas de crema de leche ( nata ) bien espesa , la mitad de azúcar
que peso tenga el melón una vez lo hayamos troceado( es decir si
pesa 400 gr, pues 200 gr de azúcar) un sobre de azúcar avainillado
, 1 cucharadita de postre de mantequilla
Como
se hace : Empezamos por partir la pulpa de los melones en cuadrados
de tamaño medio , los pesamos , los ponemos en un cazo y les
añadimos su mismo peso en azúcar ,la mantequilla y el azúcar
avainillado , lo llevamos a fuego medio y lo dejamos hasta que el
melón este blando y el azúcar se empiece a caramelizar(aprox 10
min) retiramos y dejamos enfriar ( , no os asustéis si veis que
suelta mucha agua, es normal , al enfriarse se quedará en un almíbar
espeso ) .
Una
vez el melón esté frió , ponemos el horno a calentar a 180ºC,
forramos el molde escogido con la base de masa quebrada(previamente
untado de mantequilla ) y la pinchamos con un tenedor, le cubrimos la
base con papel antiadherente y por encima le ponemos garbanzos,( esto
es lo que se llama cocer la masa a ciegas ) y la cocemos 15 minutos
Una
vez el melón frió , batimos los huevos con la nata ,añadimos los
piñones y se lo añadimos al melón mezclamos bien y vertemos sobre
la base de la tarta . Espolvoreamos de almendra laminada y metemos al
horno 40 minutos , hasta que esté cuajado el huevo
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