lunes, 1 de septiembre de 2014

BONITO EN ROLLO A LA ASTURIANA

Os dejo una de las recetas mas tradicionales de mi tierra, ahora que estamos en temporada de bonito.
La receta no tiene mucha dificultad y está buenisimo, lo único que puede requerir un poquito de destreza es que no se nos deshaga el rollo al ponerlo en la sartén y darle vuelta , pero si seguís las instrucciones al pie de la letra, no deberíais tener problema
 
Necesitamos : 500 gr de bonito fresco, 2 huevos, 4 pimientos del piquillo, 1y ½ cebolla grande , 3 zanahorias, 2 tomates, 25 gr de jamón serrano, 25 gr de bacon, 50 ml de vino blanco seco ( o sidra) , 250ml de caldo de pescado aceite de oliva, sal ,  pan rallado y harina
 
Como se hace :ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite la ½ cebolla cortada muy pequeña a pochar a fuego lento. Mientras picamos el bonito en trocitos pequeños a cuchillo . Lo ponemos en un bol, y le añadimos el pimiento, el jamón y el bacon picados menuditos. Añadimos la cebolla bien escurrida del aceite cuando este hecha ( tardará aprox 20 minutos a fuego lento ) y un huevo batido y mezclamos bien. Salpimentamos ( una cucharada de postre escasa y rasa de sal) . Añadimos ahora dos cucharadas soperas de pan rallado, mezclamos , lo sacamos del bol y lo envolvemos en papel film dándole ya forma de rollo ( os será mucho más cómodo trabajar con dos rollos para esta cantidad , es decir formamos dos rollos y los envolvemos en papel film, los metemos en la nevera mientras preparamos la salsa
Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla donde nos quepan los dos rollos bien holgados , añadimos la cebolla y la zanahoria peladas en juliana , y los tomates cortados en trozos, dejamos pochar a fuego medio lento, hasta que la zanahoria esté hecha, unos 25 minutos si la hemos cortado finita , a mitad de cocción añadimos el caldo de pescado , el vino blanco y una punta de un cuchillo de sal
Cuando la salsa esté lista , sacamos los rollos de bonito de la nevera y los pasamos primero por harina, después por  huevo batido ( el huevo que aun no hemos usado ( , y finalmente en el pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva durante 2 minutos por cada lado, sacamos sobre papel absorbente y en el tiempo que se escurre el aceite del rollo, pasamos la salsa por la batidora y posteriormente por el chino
Volvemos a poner la salsa al fuego y añadimos los rollos, dejamos hacer 15 minutos. Retiramos del fuego .Lo ideal es dejarlos enfriar antes de cortarlos porque de otra manera se nos deshacen.Y este es uno de esos platos que gana de un día para otro. Para acompañar, patatas fritas y unos pimientos del piquillo
 
 

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