Estas galletas son facilisimas de hacer y si os gusta el sabor potente al limón os van a encantar, si queréis suavizarles un poquito el sabor , basta con no añadir la lima al glaseado , pero a mi personalmente me han gustado muchisimo así
Necesitamos (20 galletas) : 1 limón, 1 lima, 90gr
de azúcar normal , 50 gr de azúcar glas, 2 yemas de huevo, 100 gr de
mantequilla a temperatura ambiente ( blanda ) , 220 gr de harina
Como se hace : batimos la mantequilla
con el azúcar normal hasta que este cremoso, entonces añadimos la
yema de huevo, batimos un poco y vamos añadiendo la harina poco a
poco mientras amasamos para integrarla bien en la masa ( nos llevara
un minuto no más) entonces añadimos la ralladura y el zumo del
limón, amasamos un poco más , le damos forma de bola a la masa ,
la ponemos un bol y la metemos en la nevera 1,30 horas
Pasado este tiempo, ponemos el horno a
calentar a 180ºC , enharinamos la superficie donde vayamos a estirar
la masa de las galletas, enharinamos también el rodillo y estiramos
la masa . La cortamos con el corta pastas que más nos guste con un
grosor de 0,5 cm . Cubrimos la bandeja del horno de papel
antiadherente y las vamos colocando encima, no hace falta separarlas
demasiado porque apenas crecen . Las metemos en el horno unos 15
minutos, hasta que empiecen a dorarse . Entonces las sacamos y las
dejamos enfriar sobre una rejilla
Mientras se enfrían , preparamos el
glaseado de lima : ponemos en un bol el azúcar glas, le añadimos el
zumo y la ralladura de la lima y mezclamos un poquito ( nos debe
quedar una mezcla espesa, si no fuese el caso , añadid más azúcar,
depende del zumo que contenga la lima ) . Vertemos por encima de las
galletas una vez q estén frías
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