Los aspics son platos fríos hechos sobre una base de gelatina dentro de la cual envolvemos un poco lo que queramos, en este caso lo he hecho de pollo y verduras que creo que el pollo en frío está tan bien muy bueno .Es un plato bastante ligero y muy del tiempo en el que estamos
Necesitamos ; 1 pechuga de pollo (las
dos mitades )500ml de caldo de pollo ( puede ser si no lo tenéis
hecho y no os apetece hacerlo 500 ml de agua y un cubito de pollo
concentrado ) , 100ml de vino blanco , 8 hojas de gelatina, 1 paquete
de tomates cherry, 12 espárragos verdes
Como se hace ; lo primero ponemos a
hidratar las hojas de gelatina en agua durante unos 5 minutos .
Hacemos la pechuga de pollo tiras de mas o menos 1,5 cm de ancho por
6 de largo ( que nadie mida ! Lo pongo para que os hagáis una idea
:-) ) y las hacemos a la plancha : ponemos dos cucharadas de aceite
en una sartén a fuego medio alto y cuando este caliente, hacemos las
pechugas de pollo unos dos minutos por cada lado y para salarlas, ya
sabéis, cuando les demos la primera vuelta las salamos por el lado
hecho y cuando las saquemos por el otro . Mientras hacemos el pollo
ponemos el caldo de pollo a hervir junto con el vino, cuando rompa a
hervir , retiramos , escurrimos las hojas de gelatina y se las
añadimos al caldo, con unas varillas lo batimos para que la gelatina
se integre bien .
Una vez tengamos todas las pechugas
hechas montamos el molde : Picamos en dos trozos los tomates cherry y
ponemos una primera capa en la base del molde, sobre esta capa
ponemos ponemos 4 espárragos verdes y encima cubrimos bien de pollo,
sobre el pollo mas tomatitos , otros 4 espárragos y el pollo que nos
quede y terminamos con tomates y espárragos. Ahora vertemos la
gelatina hasta cubrirlo todo y dejamos enfriar fuera de la nevera,
cuando esté frió metemos en la nevera un min de 6 horas, yo lo hice
de un día para otro
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