Este helado a parte de ser muy cremoso y tener un sabor muy suave , es fácilisimo de hacer , tiene tres ingredientes y si tenéis máquina para mantecarlo , solo tenéis que mezclar los ingredientes y listo ( a mano es un poco más de trabajo , pero muy fácil de hacer ) , y el resultado es excelente , el sabor del mascarpone se nota más que el del yogur , quizá si probamos con yogur natural en vez de griego , notemos más sabor a yogur , lo probaré y os contaré
Necesitamos: 345 gr de yogur griego 3
cucharadas de miel de flores o acacia ( sobre todo una miel clarita y suave de sabor, si no , nos matará por completo el resto de los sabores ) , 250 gr de mascarpone
Como se hace : Batimos los tres
ingredientes un poquito para tener una mezcla cremosa
Opción con heladera : metemos la mezcla
tres horas en la nevera hasta que esté bien fría , entonces ponemos
la heladera y la vertemos poco a poco la dejamos trabajar hasta tener
la consistencia deseada, en principio para esta cantidad con 15
minutos fue suficientes
Opción sin heladera : ponemos la mezcla
en un recipiente cuadrado o rectangular que no sea muy alto ( de
cristal o de metal ) , lo metemos en el congelador durante 45
minutos, pasado este tiempo sacamos y batimos bien con las varillas
hasta que esté bien cremoso otra vez, volvemos a meter en el
congelados otros 45 minutos y volvemos a sacar y batir hasta que esté
bien cremoso, volvemos a meter otros 45 minutos, sacamos , batimos y
lo volvemos a meter ahora 3 horas para que termine de congelarse
Servimos con unos frutos rojos , o unas
cucharadas de mermelada por encima
Hola he descubierto tu blog, me encantan tus recetas, te he añadido a mis blogs amigos, te seguiré... feliz semana un abrazo.
ResponderEliminarGracias Anabel!! Cualquier sugerencia o si te tuvieses dudas en alguna receta me lo haces saber! Un abrazo y buen fin de semana
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué pinta más buena! Gracias por tu receta. Sólo tengo una duda. No lleva azúcar? Un saludo .
ResponderEliminarNo, le he puesto miel porque no tenia azucar invertido para que me quedase muy cremoso, si le pones azúcar queda bien tambíen un poco menos cremoso
ResponderEliminar