Esta receta nace por necesidad de deshacerse de unas galletas oreo que iban a caducar, y como hay una combinación de ingredientes que nunca falla en un bizcocho siempre y cuando le añadamos ingredientes secos , pues ha salido otra versión más del bizcocho de yogur
Necesitamos
: 1 yogur de limón. 150 gr de galletas oreo ( dejaremos 6 para decorar ) , la medida del bote de yogur
de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar. 3 de harina y 3
huevos , 10 gr de levadura royal
Como
se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el
yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa .
Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos la
harina y la levadura tamizadas , volvemos a mezclar hasta que la
harina este bien integrada y finalmente añadimos las galletas trituradas ( basta con meterlas en una bolsa de plastico y darles unos golpecitos en la mesa ) Vertemos en un molde engrasado y llevamos al
horno a altura media baja unos 40 minutos . Sacamos del horno ,dejamos templar,desmoldamos y adornamos con las galletas reservadas
EL YOGURT PUEDE SER NATURAL Y DE CUANTOS GRAMOS ES. Y LAS GALLETAS SON CON LA CREMA O SE LES QUITA
ResponderEliminarHola! si, el yogur puede ser natural , de la medida estandar que venden en cualquier supermercado ( en España suelen ser de 125 gr ) y las galletas van con la crema . Un saludo
ResponderEliminar