domingo, 27 de abril de 2014

BIZCOCHO DE FRESAS

Este bizcocho no lo he probado yo directamente porque se lo hice para una amiga,porque quería hacerlo uno un poco original y  la pinta la verdad que es buenisima y me ha dicho que no duró nada en casa, que se lo devoraron en un desayuno y una merienda, así que supongo que sí que estaba bueno


Necesitamos  ( molde plum cake de 22 cm ) : 125 gr de harina, 50gr de almendra molida, 10 gr de levadura o impulsor químico, 60 gr de mantequilla fundida a temperatura ambiente, 135 gr de azúcar, 175 gr de nata para montar en chantilly al 35,1% de grasa,, 1 cucharada de postre de esencia de vainilla, 135 gr de azúcar , la punta de un cuchillo de sal ( una pizca ) 2 huevos M , 150 gr de fresas. Almendra fileteada y azúcar glas para adornar

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ªC . En un bol echamos los huevos , el azúcar y batimos hasta tener una masa bien cremosa, entonces añadimos la mantequilla y seguimos batiendo durante un minuto . Añadimos entonces la nata y la integramos en la mezcla . Ahora tamizamos la harina y la levadura sobre esta mezcla ,removemos , añadimos la sal y el azúcar avainillado y la harina de almendra, removemos bien, añadimos la esencia , removemos y finalmente añadimos las fresas picadas en trozitos, reservamos 3 para adornar . Vertemos la mezcla en el molde escogido previamente engrasado y lo llevamos al horno durante 50 minutos . Pasados 45 abrimos el horno y comprobamos la cocción , entonces cortamos las 3 fresas a la mitad longitudinalmente y las ponemos encima, dejamos otros 5 minutos más . Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos de almendra fileteada y azúcar glas


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