Este bizcocho no lo he probado yo directamente porque se lo hice para una amiga,porque quería hacerlo uno un poco original y la pinta la verdad que es buenisima y me ha dicho que no duró nada en casa, que se lo devoraron en un desayuno y una merienda, así que supongo que sí que estaba bueno
Necesitamos ( molde plum cake de 22 cm ) : 125 gr de harina, 50gr de
almendra molida, 10 gr de levadura o impulsor químico, 60 gr de
mantequilla fundida a temperatura ambiente, 135 gr de azúcar, 175 gr
de nata para montar en chantilly al 35,1% de grasa,, 1 cucharada de
postre de esencia de vainilla, 135 gr de azúcar , la punta de un
cuchillo de sal ( una pizca ) 2 huevos M , 150 gr de fresas. Almendra
fileteada y azúcar glas para adornar
Como se hace : Ponemos el horno a
calentar a 180ªC . En un bol echamos los huevos , el azúcar y
batimos hasta tener una masa bien cremosa, entonces añadimos la
mantequilla y seguimos batiendo durante un minuto . Añadimos entonces
la nata y la integramos en la mezcla . Ahora tamizamos la harina y
la levadura sobre esta mezcla ,removemos , añadimos la sal y el
azúcar avainillado y la harina de almendra, removemos bien, añadimos
la esencia , removemos y finalmente añadimos las fresas picadas en
trozitos, reservamos 3 para adornar . Vertemos la mezcla en el molde
escogido previamente engrasado y lo llevamos al horno durante 50
minutos . Pasados 45 abrimos el horno y comprobamos la cocción ,
entonces cortamos las 3 fresas a la mitad longitudinalmente y las
ponemos encima, dejamos otros 5 minutos más . Sacamos, dejamos
enfriar y espolvoreamos de almendra fileteada y azúcar glas
No hay comentarios:
Publicar un comentario