Esta tarta perfecta para poner el broche ligeramente dulce a una comida copiosa puesto que es muy ligerita, podéis ponerle una base de bizcocho o galleta, yo en este caso , para hacerla lo más ligera posible omití la base
Necesitamos(
molde de 20 cm) : 400 gr de yogur natural ( en mi caso , yogur de
cabra ) , 300 ml de nata ( crema de leche para batir en chantilly ) .
6 hojas de gelatina, 4 cucharadas soperas de azúcar , 100 gr de
arándanos , 200 gr de fresas, 4 cucharadas de zumo a ser posible de
arándanos, uva o manzana ( no usar ni piña ni kiwi que no cuaja la
gelatina ) y para adornar he usado también frutas rojas, frambuesas
, arándano , fresas y grosellas que tenía por casa
Como
se hace : lo primero metemos la nata y las varillas que vayamos a
usar para batirla, en el congelador unos 30-40 minutos, Pasado este
tiempo, lo sacamos , lo vertemos en el bol donde lo vayamos a batir y
ponemos las hojas de gelatina en remojo en un bol pequeño con un
poquito de agua ( que las cubra el agua bien ) . Mientras batimos la
nata . En otro bol mezclamos el yogur con el azúcar . La nata no
hace falta que esté excesivamente montada . Ponemos 4 cucharadas de
zumo a calentar en un cazo pequeño hasta que rompa a hervir,
retiramos del fuego y añadimos la gelatina, con unas varillas hasta
que esté bien disuelta. La agregamos al bol con el yogur , batimos
bien y le añadimos a esta misma mezcla los arándanos . Entonces
añadimos la nata montada en dos o tres veces e integrándola con una
espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo hacia
arriba para que no se desmonte
Ponemos
un aro de emplatar de 20 cm sobre el plato de servicio que queramos.
Lavamos bien las fresas les quitamos el rabito verde y las partimos
en dos .Apoyamos estas mitades, con la parte cortada contra el molde
, y lo cubrimos por entero . Entonces vertemos la mezcla de yogur y
nata y lo llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas .
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