Las fresas me encantan , bueno en general las frutas rojas , ya iréis viendo bastantes recetas de tartas y pasteles con este tipo de fruta, y además la mezcla de fresas y vino tinto ( o también zumo de naranja ) me parece bastante acertada, en este caso tenia lemon curd casero así que se lo añadí , y la verdad que el experimento quedo muy bueno, fresquito y ligero que se agradece en muchas ocasiones para terminar una comida
Necesitamos (4 vasitos) : 350 gr de lemon curd (receta aqui ),
300 gr de fresas, 250 ml de vino tinto de buena calidad, 4 granos de
pimienta rosa, chantilly o nata para adornar , 100 gr de azúcar
Como se hace: lo primero lavamos bien
las fresas y las cortamos en trozos ( dependiendo del recipiente
donde las vayamos a poner( mejor si son individuales ) , más
grandes o más pequeños, al gusto ) . Les añadimos el azúcar, el
vino y los granos de pimienta y lo dejamos macerar durante una hora
en la nevera
Pasado este tiempo, ponemos en el
recipiente donde las vayamos a servir 2 cucharadas de postre de
lemon curd , a continuación llenamos el recipiente hasta los ¾ de
fresas ( importante que no se nos vayan los granos de pimienta al
recipiente donde estamos montando el postre, si que podemos añadir
algo del jugo , del vino de macerar ) y adornamos con nata montada
o chantilly
Muy interesante esta manera de servir ,está bebida refrescante.
ResponderEliminarGracias Blanca!
Eliminar