Esta receta es muy típica francesa, se hace con un queso en concreto : el reblochon, que en muchos hipermercados ya lo podemos encontrar , si no fuese así, podéis sustituirlo por un camembert o algún queso que funda bien - Esta receta es bastante calórica, por la cantidad de queso que lleva, por eso se suele comer en invierno cuando hace bastante frio , pero como está tan rica, la verdad que en casa todavía la comemos en estas fechas
Necesitamos ( 3 pax) ; 1 queso
reblochon ( de unos 450 gr )
600 gr de patatas, 125 gr de bacon en trozos, ½ cebolla,200ml de crema de leche ( si encontraseis
crema agria mejor ) sal , aceite y pimienta
Como se hace ; empezamos por pelar las
patatas , ponemos una olla mediada de agua al fuego a hervir, cuando
hierva añadimos las patatas cortadas en dos o tres trozos
dependiendo del grosor, esperamos que vuelva a hervir y contamos 10
minutos . Pasado este tiempo las sacamos y las partimos en cuadrados.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos 3 cucharadas de aceite,
cuando esté caliente , añadimos la cebolla picada en trozos
pequeños, la rehogamos durante 10 minutos , y añadimos las patatas
en trozos , damos vueltas al conjunto con cuidado para que la
patata no se rompa pero que se nos dore por todos los lados , pasados
5 minutos salpimentamos y añadimos el bacon (y ponemos el horno a calentar a 200ºC)
, rehogamos un par de minutos y añadimos la crema de leche ,
dejamos a fuego medio durante unos 2-3 minutos y pasamos todo a una
fuente que podamos meter en el horno . Abrimos el queso a la mitad y
lo ponemos sobre la fuente, metemos al horno 15 minutos hasta que el
queso quede totalmente fundido y dorado
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