Este tipo de preparación la suelo utilizar mucho como acompañamiento de carnes a la plancha o a veces si quiero una comida muy ligera pues sólo con una salsa de tomate , pero como acompaña miento , al final no deja de ser otra manera de presentar unas verduras, eso si, les añadimos calorías, así que si queremos prescindir de ellas, sin el hojaldre está muy muy bueno también
Necesitamos (4 pax): 1 lamina de hojaldre
cuadrada, 1/3 de col blanca, ½ cebolla, 8 tomates cherry , 150 gr de
bacon en taquitos , sal, pimienta, aceite, una cucharada de leche para pintar el hojaldre
Como se hace : Lo primero cortamos la
cebolla y el repollo en juliana ( en tiras finas ) . Ponemos 4
cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la llevamos a fuego
medio y cuando esté caliente añadimos el repollo y la cebolla,
dejamos que se hagan a fuego medio lento durante unos 20 minutos
removiéndolo a menudo para que se nos haga bien por todos los lados .
Pasado este tiempo añadimos el bacon y los tomates cherry cortados a
la mitad, el sal y la pimienta, removemos y dejamos que se hagan 3
minutos . Retiramos del fuego y ponemos el horno a calentar a 200ºC
. Ponemos la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno que
previamente habremos cubierto con papel antiadherente y la cortamos a
la mitad a lo largo ( que no sea la mitad justa, el lado de encima
deberá ser como 1,5 cm mas ancho que el de abajo ) obteniendo dos
tiras largas. Cubrimos la mas estrecha con la col dejando los bordes
limpios , tapamos con la otra tira de hojaldre y sellamos bien
doblando el borde de abajo hacia arriba, o bien con un tenedor.
Pintamos con leche o huevo batido si os gusta más dorado y metemos
al horno 15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado
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