Este receta de pasta me gusta especialmente , es ligera, prácticamente vegetariana puesto que lo único animal que lleva es el queso , pero está tan tan buena. La que os pongo va con calabacín, la tengo hecha también con espárragos verdes y si nos digo la verdad , no sabría decir cual de las dos me gusta más
Necesitamos (4 pax) : 250 gr de
rigatoni, 100ml de aceite de oliva, 25 gr de piñones, 6 hojas de
albahaca , ¼ de ajo pequeño 30 gr de queso grana padano o parmesano
rallado al momento , 8 tomates cherry , 1 calabacín, y sal
Como se hace : Llevamos a ebullición
una olla de 24-26 cm con 2/3 de agua y un buen puñado de sal y una
vez rompa a hervir, añadimos los rigattoni. Bajamos un poquito el
fuego de manera que sigan hirviendo pero no se nos vaya el agua de la
olla y los dejamos unos 12 minutos
Mientras picamos el calabacin en dados
bien pequeños, lo ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite
de oliva y lo llevamos al fuego medio , lo removemos de vez en cuando
para que se nos hagan bien todos los trozos. Necesitará 10 minutos ,
justo dos minutos antes de terminar de hacerse, le añadimos los
tomates cherry y los removemos para que básicamente se caliente,
salamos entonces la la verdura . Hacemos ahora el pesto: Ponemos el
aceite, los piñones , el ajo y la albahaca en el baso de la batidora
y lo batimos bien hasta que tengamos una crema, entonces añadimos el
quedo parmesano rallado, con una cuchara removemos el pesto .
Escurrimos la pasta y la pasamos por
agua fría, la escurrimos bien de nuevo y la vertemos en la olla.
Sobre la pasta vertemos el pesto y sobre este el calabacin y los
tomates cherry, removemos un poquito espolvoreamos al gusto con mas queso rallado y listo!
¡Ñam ñam...la pienso probar en breve! ;)
ResponderEliminarYa me contarás Carlota!! a mi es una receta vegetariana que me encanta! Un bsin, Silvia
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