Estamos en plena temporada de fresas, pero como sabréis , se trata de una fruta bastante delicada ya que no aguanta muchos días en buenas condiciones. Así que os dejo una mermelada para que hagáis cuando se os queden demasiado maduras y no os apetezca comerlas. En este caso para hacerla un poco diferente he probado a añadirle albahaca y la verdad que el toque me ha gustado muchisimo. No sabe a albahaca , pero si que le da un sabor un poco diferente del que tiene la mermelada de fresas
Necesitamos (tarro 400gr) : ½ kg de fresas, 350 gr
de azúcar, 2 hojas de albahaca, 3 gotas de limón
Como se hace : Ponemos en un bol, las
fresas enteras bien limpias , el azúcar y las hojas de albacaha
picadas. Removemos un poco con una espátula de madera y dejamos
reposar 24 horas . Pasado este tiempo lo vertemos en un cazo y lo
llevamos a ebullición durante 4 minutos, entonces bajamos a fuego
suave-medio ( mi inducción , al 5) y dejamos durante 15 minutos así,
removiéndolo de vez en cuando . Pasado este tiempo lo pasamos por la
batidora y lo volvemos a poner al fuego unos 5 minutos más. Para
saber si está , basta con meter un plato en el congelador 5 minutos
y verter unas gotas si vemos que se desliza despacio como la miel es
que está, si no lo dejáis 5 minutos mas )
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