Si os gusta el chocolate, esta tarta os va a parecer una delicia, es bastante fácil de hacer y no necesita horno , con lo cual se presenta como una opción ahora que se va acercando el buen tiempo ,eso sí , hay que tener en cuenta que llena bastante, es contundente . Esta de 15 cm da para 6 personas fácilmente . La base la hice con arroz inflado y chocolate , es importante que los dejeis enfriar bien para que luego no cojan humedad de la tarta ..son un poco especiales, con lo cual si no os quereis complicar la vida, la opcion galletas de chocolate le quedará genial
Necesitamos
( molde 15cm ) : 50 gr de de arroz inflado , 50 gr de chocolate .
Para el mousse : 200 gr de chocolate negro, 200 gr de crema de leche
para montar al 35,1% grasa, 2 huevos, 3 gr de gelatina
Como
se hace : Preparamos la base : derretimos los 50 gr de chocolate al
micro ondas. Un vez perfectamente derretido añadimos el arroz y
los removemos bien hasta que estén totalmente cubiertos de
chocolate . Cubrimos la base de un molde desmontable con papel
antiadherente y vertemos la mezcla de chocolate y crispies , la
aplanamos bien con una espátula para que nos quede uniforme y
metemos en la nevera mientras seguimos preparando el resto del pastel
Ponemos la gelatina a hidratar con un poquito de agua , Montamos las
claras a punto de nieve por un lado y la nata por otro ( para montar
la nata , recordad que hay que meter las varillas y el brik 30
minutos antes en el congelador ) Derretimos el chocolate bien al
micro ondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda
o bien al baño maría, una vez derretido , dejamos templar y añadimos
las yemas de los huevos . Calentamos un poquito de agua en un cazo
hasta que hierva, retiramos y añadimos la gelatina, removemos bien
con unas varillas hasta que esté totalmente disuelta y añadimos al
chocolate . Removemos bien y entonces añadimos la nata con
movimientos envolventes para que no se nos baje, una vez esté la
nata perfectamente integrada, añadimos los claras montadas a punto
de nieve, poco a poco , una cucharada cada vez para que la mezcla se
mantenga bien esponjosa y no se baje. Una vez lista, vertemos sobre
el molde y llevamos a la nevera unas 6-8 horas mínimo . Para adornar he usado bolas de cerales y chocolate, palitos de nube y chocolate y nueces cubiertas de chocolate...vamos chocolate por todos los lados!
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