jueves, 29 de mayo de 2014

TARTA MOUSSE CHOCOLATE


Si os gusta el chocolate, esta tarta os va a parecer una delicia,  es bastante fácil de hacer y no necesita horno , con lo cual se presenta como una opción ahora que se va acercando el buen tiempo ,eso sí , hay que tener en cuenta que llena bastante, es contundente . Esta de 15 cm da para 6 personas fácilmente . La base la hice con arroz inflado y chocolate , es importante que los dejeis enfriar bien para que luego no cojan humedad de la tarta ..son un poco especiales, con lo cual si no os quereis complicar la vida, la opcion galletas de chocolate le quedará genial



Necesitamos ( molde 15cm ) : 50 gr de  de arroz inflado , 50 gr de chocolate . Para el mousse : 200 gr de chocolate negro, 200 gr de crema de leche para montar al 35,1% grasa, 2 huevos, 3 gr de gelatina

Como se hace : Preparamos la base : derretimos los 50 gr de chocolate al micro ondas. Un vez perfectamente derretido añadimos el arroz y los removemos bien hasta que estén totalmente cubiertos de chocolate . Cubrimos la base de un molde desmontable con papel antiadherente y vertemos la mezcla de chocolate y crispies , la aplanamos bien con una espátula para que nos quede uniforme y metemos en la nevera mientras seguimos preparando el resto del pastel Ponemos la gelatina a hidratar con un poquito de agua , Montamos las claras a punto de nieve por un lado y la nata por otro ( para montar la nata , recordad que hay que meter las varillas y el brik 30 minutos antes en el congelador ) Derretimos el chocolate bien al micro ondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda o bien al baño maría, una vez derretido , dejamos templar y añadimos las yemas de los huevos . Calentamos un poquito de agua en un cazo hasta que hierva, retiramos y añadimos la gelatina, removemos bien con unas varillas hasta que esté totalmente disuelta y añadimos al chocolate . Removemos bien y entonces añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje, una vez esté la nata perfectamente integrada, añadimos los claras montadas a punto de nieve, poco a poco , una cucharada cada vez para que la mezcla se mantenga bien esponjosa y no se baje. Una vez lista, vertemos sobre el molde y llevamos a la nevera unas 6-8 horas mínimo . Para adornar he usado bolas de cerales y chocolate, palitos de nube y chocolate y nueces cubiertas de chocolate...vamos chocolate por todos los lados!

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