Esta es otra versión del bizcocho de manzana , en esta ocasión con un ligero sabor a compota y una jugosidad extra aportada por la manzana. En casa nos ha gustado muchisimo y lo bueno que tiene , al llevar fruta no se pone duro y aguanta unos cuantos días , con lo cual , si necesitáis que os aguante, este , junto con el de fresas que os puse hace unas semanas son dos opciones estupendas , además este en concreto, no tiene ningún tipo de dificultad
Necesitamos ( molde de plum cake mediano )
: 1 yogur natural. 2 manzanas pink lady , la medida del bote de
yogur de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar. 3 de
harina y 3 huevos , 10 gr de levadura royal , 1 cucharadita de café
de canela en polvo , 2 cucharadas de mermelada de melocotón, nueces
y coco en copos para adornar
Como
se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el
yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa .
Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos la
harina y la levadura tamizadas , volvemos a mezclar hasta que la
harina este bien integrada . Pelamos las dos manzanas y rallamos una
en la mezcla, removemos y vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado ( y enharinado si no es de silicona. Yo personalmente estos de plum cake , los forro con papel antiadherente engrasado con un poco de mantequilla ) .
Colocamos una mitad de la otra manzana en gajos gruesos sobre la masa
y llevamos al horno a altura media baja unos 40 minutos. 15 minutos
antes de sacar el bizcocho , colocamos por encima la otra mitad en
laminas muy finas ,Sacamos del horno y dejamos enfriar , entonces
pintamos la superficie del bizcocho con la mermelada de
melocotón.Adornamos con las nueces y el coco
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