domingo, 1 de junio de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

Esta es otra versión del bizcocho de manzana , en esta ocasión con un ligero sabor a compota y una jugosidad extra aportada por la manzana. En casa nos ha gustado muchisimo y lo bueno que tiene , al llevar fruta no se pone duro y aguanta unos cuantos días , con lo cual , si necesitáis que os aguante, este , junto con el de fresas que os puse hace unas semanas son dos opciones estupendas , además este en concreto, no tiene ningún tipo de dificultad


Necesitamos ( molde de plum cake mediano ) : 1 yogur natural. 2 manzanas pink lady , la medida del bote de yogur de aceite de girasol, 2 medidas del yogur de azúcar. 3 de harina y 3 huevos , 10 gr de levadura royal , 1 cucharadita de café de canela en polvo , 2 cucharadas de mermelada de melocotón, nueces y coco en copos para adornar

Como se hace : Precalentamos el horno a 180º .Comenzamos batiendo el yogur con los huevos y el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa . Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas , volvemos a mezclar hasta que la harina este bien integrada . Pelamos las dos manzanas y rallamos una en la mezcla, removemos y vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado ( y enharinado si no es de silicona. Yo personalmente estos de plum cake , los forro con papel antiadherente engrasado con un poco de mantequilla ) . Colocamos una mitad de la otra manzana en gajos gruesos sobre la masa y llevamos al horno a altura media baja unos 40 minutos. 15 minutos antes de sacar el bizcocho , colocamos por encima la otra mitad en laminas muy finas ,Sacamos del horno y dejamos enfriar , entonces pintamos la superficie del bizcocho con la mermelada de melocotón.Adornamos con las nueces y el coco

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