La receta de hoy , como veis en el titulo, se trata de una mezcla tierra mar muy acertada, el rape es un pescado de carne firme al que le va estupendamente bien el jamón. En ingredientes os pongo jamón, yo hice el plato con paletilla iberica y creo que si os lo podéis permitir , mejora el sabor del plato , de otra manera, con jamón os quedará más suave de sabor
Necesitamos( 4 pax ) 4 colas de rape, 200 gr de
jamón , 1 cebolla, 5 ramas de perejil , 1 ajo, 25 ml de vino blanco,
1cucharadita de maizena, 75 ml de caldo de pescado, zamburiñas
Como se hace : empezamos con la salsa
verde , para ello picamos la cebolla y el ajo, lo ponemos en una
sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y lo llevamos a fuego
medio durante 15 minutos , hasta que la cebolla esté tierna,
entonces añadimos el perejil picado y rehogamos el conjunto durante
3 minutos más . Añadimos la maizena, removemos y añadimos el vino
blanco removemos hasta que la salsa espese y entonces añadimos el
caldo , dejamos reducir 5 minutos y pasamos por la batidora y
posteriormente por el chino . Ponemos el horno a calentar a 200ºC .
Mientras vamos forrando las colas de rape con el jamón, cuando las
tengamos, vertemos la salsa en una fuente apta para horno y sobre la
salsa colocamos las colas con el jamón. Metemos al horno 25 minutos
( dependerá del tamaño de las colas de rape, en este caso son de
ración , de unos 20 cm de largo y no excesivamente gruesas ) .
Cuando estén sacamos del horno , tapamos con papel de aluminio y
reservamos dos minutos , mientras hacemos las zamburiñas ½ minuto
por cada lado a la plancha, con una cucharada sopera de aceite de
oliva, las salamos al sacarlas y emplatamos
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