Esta receta no os la iba ni a poner porque no es receta, es simplemente una idea de elaboración de empanada extremadamente fácil, pero la lleve un día al trabajo y les encanto, incluso alguno me dijo que había sido la mejor empanada de jamón y queso que había comido , así que aquí os la dejo
Necesitamos : dos láminas de hojaldre, 100 gr de jamón de bodega en lonchas finas, 200 gr de queso havarti en lonchas un poco gruesas, 100 gr de queso gouda en taquitos ( yo compre una loncha y la hize taquitos en casa ). 175 gr de jamón cocido de la mejor calidad que os podáis permitir y no muy fino 2 cucharadas de leche para pintarla
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Forramos la fuente del horno con papel antiadherente y colocamos una de las láminas de hojaldre, sobre esta pondremos una primera capa de jamón de bodega, sobre el jamón el queso havarti en lonchas, ponemos los daditos de queso gouda sobre el queso havarti de manera uniforme y lo cubrimos con el jamón dulce. Ponemos ahora encima la otra lámina de hojaldre y juntamos las dos, como la de abajo os quedará ligeramente más larga la cerramos hacia la de arriba y sellamos bien con los dedos o con un tenedor . Pintamos con la leche y metemos al horno 25 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado. Sacamos, dejamos templar y comemos
Necesitamos : dos láminas de hojaldre, 100 gr de jamón de bodega en lonchas finas, 200 gr de queso havarti en lonchas un poco gruesas, 100 gr de queso gouda en taquitos ( yo compre una loncha y la hize taquitos en casa ). 175 gr de jamón cocido de la mejor calidad que os podáis permitir y no muy fino 2 cucharadas de leche para pintarla
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200 ºC. Forramos la fuente del horno con papel antiadherente y colocamos una de las láminas de hojaldre, sobre esta pondremos una primera capa de jamón de bodega, sobre el jamón el queso havarti en lonchas, ponemos los daditos de queso gouda sobre el queso havarti de manera uniforme y lo cubrimos con el jamón dulce. Ponemos ahora encima la otra lámina de hojaldre y juntamos las dos, como la de abajo os quedará ligeramente más larga la cerramos hacia la de arriba y sellamos bien con los dedos o con un tenedor . Pintamos con la leche y metemos al horno 25 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado. Sacamos, dejamos templar y comemos
No hay comentarios:
Publicar un comentario