Esta tarta que os dejo hoy es muy fácil de hacer, apenas necesita técnica ya que lo único que tendréis que hacer es forrar un molde de tarta y montar nata, el resto no tiene apenas dificultad. La mezcla de mascarpone y nata me ha encantado, de hecho alguna vez la he hemos comido también añadiendo un poquito de mermelada y está bueniiisima , asi que si queréis , podéis aumentar la cantidad y dejarla metida en unos vasitos para los postres de los días siguientes, porque la tarta veréis que desaparece rápidamente de la mesa, sobre todo ahora que os llega el buen tiempo
Necesitamos ( molde de 20 cm) : Una
lámina de pasta brisa ( casera o puede ser comprada ) , 200 ml de
nata ( crema de leche para montar en chantilly) al 35,1% de grasa,
250 gr de queso mascarpone
1 melón de cantalupo, 150 ml de agua,
60gr de azúcar, ½ docena de hojas de menta, almendra fileteada para
decorar
Como se hace : lo primero forramos el
molde de tarta con la masa que debe estar muy fría ( meterla en la
nevera por lo menos ½ horas ) Metemos a la vez el brik de nata y
las varillas que vayamos a usar para batir la n el congelador. El
molde que vayamos a usar debe estar previamente engrasado, lo
cubrimos con la masa y lo metemos en el congelador 10 minutos,
mientras ponemos le horno a calentar a 190ºC . Sacamos y lo
pinchamos con un tenedor . Le ponemos papel antiadherente sobre la
base , la cubrimos de garbanzos y la metemos al horno 15 minutos.
Mientras montamos la nata con dos
cucharadas soperas de azúcar glas , la necesitamos en este caso bien
firme puesto que no le vamos a echar gelatina , una vez la nata
montada , batimos ligeramente el mascarpone hasta que lo tengamos
cremoso y le agregamos la nata montada con movimientos envolventes
para que no se nos baje . Reservamos en la nevera. Sacamos la base de
la tarta que teníamos en el horno retiramos los garbanzos y el papel
y dejamos un par de minutos adicionales. Dejamos enfriar
Preparamos un almíbar de menta para bañar las
bolas de melón con 150 ml de agua 60 gr de azúcar y las hojas de
menta enteras. Llevamos el agua con el azúcar y la menta a ebullición y cuando rompa a hervir
bajamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta tener un
almíbar no demasiado denso , lo dejaremos 5-7 minutos . Mientras se
hace el almíbar, sacamos bolas del melón con un sacabolas y las vamos poniendo en un
plato
Montamos la tarta : Dentro de la base ,
vertemos la crema de queso y sobre ésta vamos poniendo las bolas de
melón . Mojamos un pincel en el almíbar y pintamos las bolas,
espolvoreamos con almendra laminada y decoramos con unas hojas de
menta . Dejar reposar en la nevera mínimo una hora
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