Seguro que casi todos habéis probado el gazpacho tradicional de tomate, pero se puede hacer con una variedad infinita de frutas y verduras, variando las proporciones del original . Os dejo uno que para mi resulta muy refrescante , el de sandía
Necesitamos (2-3 pax): ¼
de una sandia que no sea muy grande , 2 tomates bien maduros , 1
pepino pequeño, ½ cebolleta, 1 diente de ajo, ¼ de pimiento rojo,
½ bollo de pan de chapata duro ( de un par de dias antes ) agua,
aceite , sal , vinagre de vino , pimienta, 100 ml de agua bien fria
Como se hace :
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos a remojar en agua, mientras
picamos todas las verduras( menos una rodada de sandia de un cm que
utilizaremos para decorar ) la cebolla y el ajo y lo ponemos en un
procesador de alimentos ( o en la batidora ) hasta que nos quede bien
triturado , lo vertemos en un bol y añadimos el pan bien escurrido,
salpimentamos y añadimos el aceite de oliva ( yo le puse 3 cuchardas
soperas de aceite de oliva virgen extra) y el vinagre ( yo le puse 4
cucharadas , pero esto es al gusto , si os gusta mas fuerte, le
poneis una o dos mas ) , añadimos el agua, y probamos si esta a
nuestro gusto , si no , añadimos mas sal , o mas vinagre o mas
aceite
Para adornar he
hecho brochetas con la sandia que reservé, jamón serrano y
mozzarella
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