Este pastel es ideal ahora para el verano, y está mucho más rico cuanto más reposado esté. Yo comí un trozo a las pocas horas de hacerlo , a las 12 horas otro , y otro más a las 36, y el más rico fue el último. Es bastante contundente, como veis en la receta lleva mucho queso , pero como entrante con un plato ligero está bien
Necesitamos (8 raciones): 600 gr de salmón
ahumado, 400 gr de queso tipo filadelfia 200 gr de queso fresco a las
finas hierbas , ½ cebolleta picada en trozitos muy muy pequeños,
250 gr de nata liquida al 35,1% de grasa minino, 1 cucharada de
eneldo a poder ser fresco, 1 cucharada de albahaca también a poder
ser fresca , el zumo de una lima , 20ml de vino blanco seco , 8 hojas
de gelatina ( 12 gr ) , sal y pimienta
Como se hace : Lo primero ponemos la
gelatina en agua fría a hidratar . Mientras forramos un molde tipo
plum cake de 22 cm de papel film ( que nos caiga por los lados el
plástico que luego necesitaremos cerrarlo ) ,intentando dejarlo lo
más liso que podamos y lo forramos ahora con el salmón ahumado de
manera que sobresalgan las láminas de salmón por el borde del molde
. Con la mitad del salmón que nos queda hacemos un rulo ,
sobreponiendo unas lonchas sobre otras y enrollandolo , el rulo
deberá ser del largo del molde . Mezclamos en un bol los dos quesos,
la nata, el zumo de la lima, la cebolla, las cucharadas de eneldo y
albahaca y el resto del salmón picado en trozos pequeños
,salpimentamos al gusto . Con una espátula mezclamos bien para
tener una mezcla homogénea
Ponemos a calentar el vino blanco y
cuando rompa a hervir lo retiramos y le añadimos la gelatina,
removemos bien para que se disuelva y lo añadimos a la mezcla de
quesos, ahora si que tenemos que remover bien para que la gelatina
nos quede repartida de manera bien homogénea
Vertemos la mitad de la mezcla en el
molde, ponemos sobre ella el rollo de salmón ahumado, cubrimos con
el resto de la mezcla y cerramos con las láminas de salmón ahumado
que nos habían quedado colgando sobre el molde. Cerramos el papel film
y le ponemos encima algo de peso ( un brik de leche nos servirá ) ,
lo llevamos a la nevera y lo ideal es dejarlo reposar de un día para
otro, si no como mínimo 5 horas
qué cosa más rica y más apetecible!..adoro el salmón ahumado!
ResponderEliminarGracias!! Si te gusta el sálmon ahumado, no dejes de probarlo. Un abrazo
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