Estas pastas de almendra son muy fáciles de hacer, como veis en la receta no necesitamos ningún tipo de experiencia en pastelería para hacerlas, no hay ninguna preparación complicada, se trata simplemente de mezclar los ingredientes y el éxito radica sobre todo en la almendra que escojamos, en este caso ha sido marcona . Es importante también para que nos queden crujientes que la almendra no esté húmeda, pero si no lo normal es que si no hace mucho que la tenéis en en casa, es que no lo esté
Necesitamos (15-20 pastas): 250 gr de almendra en
polvo, 160 gr de azúcar, 2 claras de huevos M, almendra picada para
adornar , 2 gotas de esencia de almendra amarga
Como se hace : mezclamos todos los
ingredientes secos primero , añadimos las claras y la esencia y
removemos con una espátula , quedará una mezcla muy compacta , es
lo que necesitamos . Forramos una bandeja de horno con papel anti
adherente y hacemos bolas no muy grandes, las ponemos sobre la
bandeja un poco separadas ( aunque apenas creces ) y las aplastamos
ligeramente con la palma de la mano . Las dejamos reposar unas 2
horas para que se sequen . Pasadas las dos horas, ponemos el horno a
calentar a 180ºC . Una vez caliente metemos las galletitas hasta que
estén doradas, unos 15 minutos ( dependerá del tamaño de las
galletas )
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