viernes, 18 de julio de 2014

PIZZA DE IBÉRICOS

Hay un antes y un después de la pizza casera, y es que una vez que sabemos hacer la masa es probable que sea una de esas cosas que rara vez pidamos fuera de casa, puesto que la casera está buenísima . En este caso os enseño a aromatizarla, a mi me gusta mucho poner las especias en la masa , en este caso es de orégano y albahaca


Necesitamos( 2 pax)  : 250 gr harina especial para pizzas ( ya viene con levadura , si no con 12 gr de levadura fresca serán suficientes, y la desharemos en el agua templada antes de añadirla a la harina ) , 125 ml de agua templada, 2 cucharadas sopera de aceite de oliva, ½ cucharadita de café de sal, 1 cucharadita de café de albahaca, 1 cucharadita de café de orégano, dos vueltas de molinillo de pimienta, 200 ml de salsa de tomates, 150 gr de atún en aceite de oliva, 100 gr de queso mozarella especial pizza, 20 gr de salchichón, 20 gr de lomo

Como se hace : empezamos por la masa . Ponemos la harina en la superficie de trabajo, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y el aceite y empezamos a mezclar de fuera para adentro, cuanto lo tengamos mezclado añadimos las especias y la sal y amasamos durante 5 minutos hasta que tengamos una masa uniforme y que no se nos pegue a las manos . Engrasamos un bol ligeramente con aceite de oliva , la ponemos dentro, la tapamos con un paño de algodón y la dejamos en el lugar mas caliente que tengamos ( si no calentais el horno a la temperatura más baja que tengáis durante un par de minutos , lo metéis dentro y cerráis el horno ) y la dejamos una hora
 

Pasada la hora ,Ponemos el horno a calentar a 220ºC , enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa con un rodillo.de manera que no nos quede muy gruesa , la colocamos en el molde ( si tenemos molde de pizza) o en la bandeja del horno previamente cubierta de papel antiadherente. Cubrimos la base de tomate, sobre el tomate ponemos el bonito de manera que nos quede uniforme por toda la base y lo cubrimos todo con queso .
 


 
 
 Metemos al horno 15 minutos , pasado este tiempo colocamos las rodajas de salchichón y lomo, espolvoreamos al gusto de orégano y metemos dos minutos mas , sacamos , dejamos enfriar unos minutos y lista!
 


 


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