jueves, 17 de julio de 2014

SANDIA RELLENA

En verano , en general, nos suelen apetecer platos más bien ligeros, frescos y a ser posible que no lleven horno , a mi particularmente me gusta terminar las comidas con postres de fruta ligeros y sobre todo usar mucho la fruta de la que disponemos en esta estación que es mucha , una de las frutas más veraniegas es la sandía, y ésta no será la única receta de postre que veréis por aquí con ella. Empezamos con una muy vistosa que suele gustar a todo el mundo


Necesitamos : ½ sandía pequeño , 100 gr de arándanos, agua y dos sobres de gelatina de fresa

Come hace : Lo primero que haremos será hacer bolas de sandía con una cuchara pasisienne, comúnmente llamada sacabolas , haremos tantas como podamos y a a continuación con una cuchara normal , terminamos de vaciar la sandía, ( esos restos con yogur y unas hojas de menta, nos hacen un batido espectacular ) . Hacemos a continuación la gelatina de fresa , siguiendo las instrucciones del fabricante pero con menos agua, en mi caso decía disolver la gelatina en 250 ml de agua hirviendo y añadir a continuación 250 ml de agua fría y yo use 175ml de agua en cada operación, necesitamos que la gelatina nos quede bien dura para poder partir la sandía en rodajas sin que se nos desmorone entera

Una vez tengamos la gelatina preparada, metemos las bolas y los arándanos dentro de la sandía vacía y cubrimos con la gelatina, la dejamos media hora a temperatura ambiente y la metemos 12 horas en la nevera para que se cuaje. Os pongo foto de una rodaja, y de la pieza entera





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