Este es uno de los platos de atún que más me gusta, es fácil de preparar y tiene un sabor muy bueno . Como vereis en la descripción de la receta tampoco lleva muchos ingredientes. Es importante que la rodaja de bonito esté bien firme para que a la hora de hacerla a la plancha no se desmigaje, y a mi personalmente me gusta usar pimientos del piquillo enteros en vez de en tirar porque son más prácticos para hacer a la plancha
Necesitamos (2-4 pax): 1 rodaja grande de 2 cm
de grosor de atún o bonito del norte , 2 cebollas , 1 lata de pimientos del piquillo (
necesitaremos 8 unidades ) 2 cucharadas de vino blanco seco, 1 diente
de ajo , sal, Pimienta y aceite de oliva ,4 tallos de cebollino para
adornar
Como se hace : lo primero pelamos y
partimos la cebolla en juliana ( en rodajas muy finas ) La ponemos en
una sartén a fuego medio suave con 3 cucharadas de aceite de oliva
y la dejamos hasta que se haga, removiéndola de vez en cuando ,
tardará aproximadamente 20 minutos .
Una vez tengamos la cebolla lista
haremos la salsa de piquillo , para ellos ponemos una cucharada de
aceite de oliva en una sartén y le añadimos el ajo pelado y picado
en 4 trozos, llevamos a fuego medio fuerte hasta que el ajo esté
dorado, entonces lo retiramos y añadimos los pimientos , los hacemos
un minuto por cada lado a fuego fuerte, pasado este tiempo , añadimos
el jugo de los pimientos , las 2 cucharadas de vino blanco , y la
punta de un cuchillo pequeño de sal , bajamos a fuego medio y
dejamos 5 minutos, retiramos y trituramos con la batidora, pasamos la
salsa por el chino
Finalmente retiramos la piel de la
rodaja de atún/bonito, retiramos la espina central y cortamos en 4
cuartos . En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y
hacemos cada pedazo 1,5 minutos por cada lado, cuando le damos la
primera vuelta salamos y cuando saquemos de la sartén salamos por el
otro lado
Para montar el plato pondremos un par
de cucharadas de salsa en el fondo del plato, la rodaja de atún y
sobre ésta una buena cucharada de cebolla y por encima cortamos un
tallo de cebollino
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