miércoles, 30 de julio de 2014

RISOTTO CON SECRETO Y HONGOS

Me encantan los risottos por la cremosidad que tienen, se pueden hacer con casi cualquier cosa, y una vez que uno les coge el punto quedan riquisimos ,  este que os pongo aqui es mi favorito , supongo que algo tendrá que ver que lleve secreto y hongos que  son dos productos que me gustan muchisimo


Necesitamos : 150gr de arroz arborio ( es un arroz especial para risottos , lo encontráis en cualquier superficie comercial)  , 0,625 l de caldo de carne , 1/2 cebolleta , 1 /2 copa de vino blanco , sal y aceite 150 gr de hongos variados ( setas pequeñitas o champiñones) , 200 gr de secreto , una cucharada de parmesano



Como se hace : Ponemos a rehogar la cebolleta picada en brunoise en 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento durante unos 15 minutos ,cuando empieze a tomar color, añadimos el arroz y le damos unas vueltas durante un par de minutos, añadimos la copa de vino blanco y removiéndolo poco a poco dejamos que se evapore .Cuando añadamos la copa de vino llevamos el caldo a ebullición y en cuanto se evapore el vino vamos añadiendo cacitos de caldo , de uno en uno , removiendo el arroz y no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté casi evaporado ( este es uno de los pasos que nos dice que estamos elaborando un risotto ) . Se tardará en hacer unos 30 min a fuego medio bajo y consumiremos todo el caldo . Mientras se va haciendo el arroz haremos las setas, las doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla, les vamos dando vueltas hasta que estén hechas , unos 7-8 minuos ( son pequeñas ) . Cuando las setas estén las ponemos en un plato y en la misma sarten doramos el secreto ibérico hecho trocitos pequeños, dorarlo solo, vuelta y vuelta y lo ponemos en un plato con todo el jugo que haya soltao . Cuando incorporemos el ultimo cacito al risotto  y veamos que el arroz esta ya hecho , introducimos las setas y el secreto, le damos unas vueltas al conjunto un minutos , añadimos una cucharada de queso parmesano , removemos y retiramos del fuego , tapamos y dejamos reposar dos minutos




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