miércoles, 30 de julio de 2014

TARTAR DE MERLUZA


Me consta que este tipo de platos no gusta a todo el mundo , ahora a los que nos gustan los ceviches, los tartares , carpaccios etc, no sólo nos gustan, si no que nos vuelven locos , alguna receta más os pondré, pero de este me gusta sobre todo la presentación y que nos sale bien baratito. Para los que nunca los hayáis probado y os apetezca, este por ser suave de sabor , es una excelente opción para empezar

Necesitamos  ( 2 pax) : 2 limones, 100 gr de merluza , 1 lima , (½ cucharadita de cilantro ) ¼ de una cebolleta pequeña. ¼ de pepino , sal , 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y pimienta

Como se hace  : Primero , si la merluza es fresca, necesitamos congelarla durante 24 h y descongelarla en la nevera

Picamos la merluza en trocitos pequeños, y el pepino ( sin las pepita ) y la cebolleta también, regamos con el zumo de la lima , rallamos la piel de media lima y cortamos en tiritas la piel de la otra mitad , se lo añadimos al pescado y añadimos también la cucharada de aceite de oliva virgen extra . Veis que el cilantro aparece entre paréntesis, bien , porque yo no lo tenia y no se lo puse, estaba muy bueno de igual manera, pero habría mejorado con el cilantro. Si lo tenéis , lo añadís ahora . Tapamos el recipiente donde lo tengamos con papel film y metemos a la nevera durante una hora. Mientras tanto , cortamos un sombrero a los limones ( como ¼ del limón) y metemos en el congelador durante una media hora, pasado este tiempo, los sacamos y los vaciamos , que no quede nada de pulpa. En cuanto haya pasado la hora, sacamos el pescado de la nevera y lo salpimentamos , Rellenamos lo limones y listo para comer!!



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