La receta de hoy es todo un experimento , teniendo en cuenta los ingredientes que lleva y la dificultad que presenta , está bastante rico, le falta la potencia en sabor de los que llevan mantequilla o aceite, pero esta bastante bueno , a mi personalmente me ha sorprendido la esponjosidad que tiene . Aquí os dejo un ejemplo , por supuesto se puede emplear cualquier sabor de helado, lo que si que os recomiendo es que potenciéis el sabor con algún ingrediente adicional
Ingredientes : 400 gr de helado de chocolate ( gramos, no litros, viene a ser casi 1L , es decir practicamente el envase entero ) , 180 gr de harina, 15 gr de impulsor o levadura química, 100 de chocolate negro en trozos pequeños
Como se hace : Dejamos el helado unos 15 minutos a temperatura ambiente, no lo queremos derretido pero que si un poco blando para poder trabajarlo .Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos con la elaboración del bizcocho: batimos el helado con las varillas hasta que esté cremoso, mezclamos la harina y el impulsor y lo tamizamos en 3 veces sobra la crema de helado , mezclando con movimientos envolventes y esperando a tener toda la harina bien integrada, antes de volver a añadir más. Añadimos finalmente los trozos de chocolate y removemos para que se repartan de manera uniforme. Vertemos en el molde escogido ( previamente engrasado si no es de silicona) y metemos al horno 40 minutos
Ingredientes : 400 gr de helado de chocolate ( gramos, no litros, viene a ser casi 1L , es decir practicamente el envase entero ) , 180 gr de harina, 15 gr de impulsor o levadura química, 100 de chocolate negro en trozos pequeños
Como se hace : Dejamos el helado unos 15 minutos a temperatura ambiente, no lo queremos derretido pero que si un poco blando para poder trabajarlo .Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC y comenzamos con la elaboración del bizcocho: batimos el helado con las varillas hasta que esté cremoso, mezclamos la harina y el impulsor y lo tamizamos en 3 veces sobra la crema de helado , mezclando con movimientos envolventes y esperando a tener toda la harina bien integrada, antes de volver a añadir más. Añadimos finalmente los trozos de chocolate y removemos para que se repartan de manera uniforme. Vertemos en el molde escogido ( previamente engrasado si no es de silicona) y metemos al horno 40 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario