No es la primera vez que me pedís que os haga alguna receta ligera pero que no sea una ensalada , para variar un poquito la dieta, sobre todo ahora que es verano y apetece comer más ligero . Ya tenéis algunas en el blog, sobre todo con pescados al horno o verduras, La de hoy me parece interesante, no deja de ser un filete con verdura, pero así presentada da más ganas de comerlo ¿verdad ? Y os prometo que no se tarda mucho tiempo en hacerlo , yo en media hora hice el plato
Necesitamos ( 4 pax) : 12 filetes de lomo de
sajonia o de lomo de cerdo no muy gruesos, 1 calabacín grande, 5
corazones de alcachofa, sal , pimienta, aceita de oliva y una
cucharadita de café de hierbas provenzales, ( podéis poner la hierba
aromática que tengáis o que mas os guste ) 6 tomate cherry
Como se hace : empezamos por preparar
el calabacín, lo lavamos bien y lo picamos en brunoise ( cuadraditos
pequeños) : Ponemos 3 cucharadas soperas de aceite en una sartén y
la llevamos al fuego, cuando este caliente añadimos el calabacín y
lo dejamos hacer durante 15 minutos a fuego medio , dándole vueltas
regularmente para que se haga bien. A media cocción añadimos las
hierbas provenzales y la punta de un cuchillo de sal . Cuando el
calabacín casi esté , pondremos otra sartén al fuego con una
cucharada de aceite , y cuando esté caliente hacemos a la plancha
las rodajas de lomo, si es de sajonia , con 10-15 segundos por cada
lado serán suficientes , si no , 1 minuto , salamos al darles la
vuelta y cuando las saquemos . Las ponemos sobre papel absorbente
.Cuando el calabacín esté , lo sacamos de la sartén y en ese misma
sartén ponemos los tomates cherry durante 3 minutos , los sacamos
Ponemos los corazones de alcachofa en un plato y calentamos 30 seg en
el micro ondas . Entonces los ponemos el vaso de la batidora y los
trituramos , ligamos con una cucharada de aceite de oliva
Montamos el plato como veis en la foto
; filete de lomo , trozitos de calabacín ,filete de lomo , trozitos
de calabacín,filete de lomo , y decoramos con unos tomates cherry , unas escamas de sal sobre los tomates y una cucharada de crema de alcachofas
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