Necesitamos ( 2 pax ) : 2 berenjenas
medianas, panko ( pan en copos que se puede encontrar en la sección
oriental de los supermercados si no encontráis, el normal vale, éste
queda más crujiente y absorbe menos aceite ) , 1 huevo batido, dos
cucharadas de harina de trigo, 150 gr de jamón ( de york o serrano o
ambos y asi mezclais) , 100 gr de queso.
Como se hace : lo primero cortamos las
berenjenas en rodajas, desechando los extremos, las salamos y las
dejamos en un escurrido media hora . A continuación , ponemos una
sartén honda al fuego , mediada de aceite de oliva y mientras se
calienta, montamos los san jacobos : loncha de berenjena , la
cubrimos con jamón, el jamón con el queso y tapamos con otra loncha
de berenjena . Rebozamos en harina, eliminamos el exceso, pasamos por
huevo batido y por ultimo por el panko. Echamos en la sartén cuando
esté bien caliente , bajamos a fuego medio alto ( de 9 puntos que
tiene mi inducción al 7 ) y los dejamos un par de minutos por cada
lado . Sacamos y ponemos a escurrir en un plato que previamente
habremos cubierto con papel de cocina . Repetimos esta operación
hasta terminar las berenjenas ( es importante para que al darle la
vuelta no se desmonte que escojamos rodajas de berenjena de tamaño
muy parecido )
Uhm... qué delicia!!!!!!
ResponderEliminarGracias Alicia!
EliminarMagnífica receta, gracias !
ResponderEliminarGracias Anita!!
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