Aquí tenemos un postre que se hace rapidisimo ( si quitamos el tiempo que tiene que tiene que estar en la nevara) , sin ningún de tipo de dificultad y al que podemos variar de sabor tanto como queramos, simplemente basta con cambiar el tipo de chocolate que estemos usando, cualquier chocolate nos servirá, incluso los que tienen frutos secos dentro . En este caso yo he usado un chocolate con leche con sabor a caramelo
Necesitamos ( 4 vasos) : 1 sobre de cuajada, 170
gr de chocolate ( el que más os guste , en este caso es un chocolate
con caramelo, si escogeis un chocolate negro, añadidle 50 gr de
azúcar ) , 250 ml de leche entera , 250 ml de nata dal 35% de
grasa , 200ml de nata al 35% , 2 cucharadas de azúcar
Como se hace : mezclamos la nata con la
leche y apartamos media taza donde desharemos el contenido del sobre
de cuajada, el resto de leche y nata la llevaremos a ebullición .
Mientas hierve la leche, batimos bien el contenido de la taza para
que no contenga grumos. Cuando hierva la leche retiramos del fuego y
le añadimos el chocolate en trozos no muy grandes, removemos hasta
que el chocolate se haya derretido y volvemos a llevar al fuego (
medio fuerte ) añadimos el contenido de la taza con el sobre de
cuajada disuelto y removemos en el fuego hasta que veamos que ha
espesado ( unos 5 minutos ) . Retiramos del fuego y llenamos los
vasos o copas de presentación ( 2/3 , el 1/3 restante ira con nata )
, Dejamos enfría a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera
2-3 horas . Pasado este tiempo, montamos la nata con el azúcar ( ojo
, la nata para que monte bien tiene que estar fría, la metemos media
hora antes de empezar a batirla, en el congelador ) y rellenamos las
copas /vasos
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