viernes, 5 de septiembre de 2014

HELADO RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA

Aquí tenemos una alternativa a un simple helado,no lleva nada en especial lo único que tenemos que tener un poquito de cuidado al rellenar las bolas para que no se nos deshagan en la mano, lo ideal , si contáis con ello seria utilizar un molde de silicona de espera, dejamos el helado unos minutos a temperatura ambiente, rellanamos media esfera con helado, ponemos la compota y terminamos de rellenar, si no contáis con el molde, la receta describe el procedimiento sin él



Necesitamos ( 3 pax ) : 1 manzana , 1 cucharadita de café de canela, ¼ de cucharadita de gengibre y otro ¼ de nuez moscada, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada sopera de mantequilla . 50 gr de nueces picadas . 3 bolas de helado de vainilla ( 300 gr de helado )

Como se hace : Lo primero tendremos que hacer la compota : pelamos ,descorazonamos y picamos en cuadrados pequeños la manzana . Ponemos los trozitos en un cazo y añadimos el azúcar, la mantequilla y las especias . Lo llevamos a fuego medio removiéndolo a menudo hasta que la manzana este tierna ( 10 minutos serán suficientes ) : Dejamos enfriar la compota

Una vez fría con una cuchara de sacar helados ponemos 2 bolas en un plato , les demos un poco    de forma redonda  rápidamente y hacemos un hueco en el centro con una cuchara , rellenamos de compota y ponemos otras dos bolitas encima , le volvemos a dar forma redonda. Repetimos el mismo proceso otras dos veces más. Metemos al congelador media hora porque por muy rápidos que seamos el helado se nos va a derretir un poco .. Pasada esta media hora la pasamos por  los trozos de nuez y volvemos a meter en el congelador durante otra media hora y listas para comer

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