Estas magdalenas salen muy esponjosas , con un ligero toque a limó, podéis sustituir el limón por cualquier otro cítrico, ya he probado a hacerlas con lima y el sabor cítrico es más intenso que con el limón, va en gustos .En la foto veis que están hechas con dos moldes diferentes, el tradicional de magdalenas y tenia también en de las francesas, con forma alargada y aproveche esta receta para estrenarlo
Necesitamos : 5 huevos, 225 gr de
azúcar, 220 gr de harina, 15 gr de impulsor o levadura química
250ml de aceite de girasol , 1 sobre
de azúcar avainillado, la piel rallada de un limón , zumo de
1/2 limón
Como se hace : Precalentamos el horno a
160C Separamos las yemas de las claras y batimos éstas a punto de
nieve , reservamos en un bol ,Batimos las yemas con los dos tipos de
azúcar hasta que estén cremosas y entonces añadimos el aceite y el
zumo de limón , batimos un poco y añadimos la harina y la levadura
, Finalmente añadimos las claras a punto de nieve , en varias veces
y siempre con movimientos envolventes . Vertemos la mezcla en
cápsulas para magdalenas y llevamos al horno durante 20 minutos,
hasta que vemos q se empiezan a dorar por encima
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