martes, 9 de septiembre de 2014

CLAFOUTIS DE SALCHICHAS

Seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar del clafoutis, postre francés, tipo flan del cual es más conocido es el de cerezas, que este año no estamos en época pero para el año que viene prometo poneros la receta. Bien la opción que os traigo hoy es salada, con salchichas, parecido a una quiche pero se diferencia en que vemos el elemento principal por encima


Necesitamos (4 pax) : 12 salchichas frescas blancas , 4 huevos M 200ml de leche, 200ml de crema agria o nata, 60 gr de queso rallado ( tipo cheddar, gruyere, un queso manchego semi curado viene genial también) , 2 cucharas soperas de harina, tomates cherry, unas ramas de cebollino, 2 cucharadas de aceite de oliva , y ½ de mantequilla para engrasar la fuente donde lo vayamos a preparar

Como se hace : Precalentamos el horno a 190 , Calentemos las 2 cucharadas de aceite y añadimos las salchichas a fuego medio fuerte durante un 1,5 minutos por cada lado , queremos solo dorarlas , no hacerlas , Las sacamos a un plato que habremos cubierto con papel absorbente, mientras escurren la grasa , batimos los huevos con la leche y la crema agria , añadimos la harina en forma de lluvia y revolvemos bien para que no quede ningún grumo. Añadimos el queso y lo mezclamos y finalmente picamos sobre la mezcla unas ramitas de cebollino
Untamos la fuente de horno con mantequilla , ponemos las salchichas y las cubrimos con la mezcla de huevo, alternadamente ponemos mitades de tomate cherry y lo metemos al horno durante unos 25 minutos , hasta que esté bien cuajado

3 comentarios:

  1. Hola wapa!!!

    Quería hacer esta receta, pero no veo cuantos huevos lleva ;)

    Muchas gracias, me encanta tu blog!

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    1. Hola Pilar! Un millón de gracias por advertirme!! ya está actualizado

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