Seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar del clafoutis, postre francés, tipo flan del cual es más conocido es el de cerezas, que este año no estamos en época pero para el año que viene prometo poneros la receta. Bien la opción que os traigo hoy es salada, con salchichas, parecido a una quiche pero se diferencia en que vemos el elemento principal por encima
Necesitamos (4
pax) : 12 salchichas frescas blancas , 4 huevos M 200ml de leche, 200ml de crema
agria o nata, 60 gr de queso rallado ( tipo cheddar, gruyere, un
queso manchego semi curado viene genial también) , 2 cucharas
soperas de harina, tomates cherry, unas ramas de cebollino, 2
cucharadas de aceite de oliva , y ½ de mantequilla para engrasar la
fuente donde lo vayamos a preparar
Como se hace :
Precalentamos el horno a 190 , Calentemos las 2 cucharadas de aceite
y añadimos las salchichas a fuego medio fuerte durante un 1,5
minutos por cada lado , queremos solo dorarlas , no hacerlas , Las
sacamos a un plato que habremos cubierto con papel absorbente,
mientras escurren la grasa , batimos los huevos con la leche y la
crema agria , añadimos la harina en forma de lluvia y revolvemos
bien para que no quede ningún grumo. Añadimos el queso y lo
mezclamos y finalmente picamos sobre la mezcla unas ramitas de
cebollino
Untamos la fuente
de horno con mantequilla , ponemos las salchichas y las cubrimos con
la mezcla de huevo, alternadamente ponemos mitades de tomate cherry y
lo metemos al horno durante unos 25 minutos , hasta que esté bien
cuajado
Hola wapa!!!
ResponderEliminarQuería hacer esta receta, pero no veo cuantos huevos lleva ;)
Muchas gracias, me encanta tu blog!
Hola Pilar! Un millón de gracias por advertirme!! ya está actualizado
EliminarPerfecto, gracias!!!
ResponderEliminar