Os dejo una receta con la que seguro sorprenderéis a más de uno, me ha encantado la mezcla de chipirones y vieras con brécol...Como veis vuelve a ser de esos platos fáciles de hacer y que se sale un poquito de lo que hacemos todos los días
Necesitamos ( 4 pax ) : 16 chipirones,
12 vieras , 1 ramillete de brécol, 1 patata grande, 50 gr de jamón
, 25 gr de piñones , 20 gr de mantequilla , el zumo de un limón
pequeño
Como se hace ; Lo primero que haremos
será poner a cocer la patata pelada en agua hirviendo hasta que
esté, aproximadamente unos 20 minutos, si la patata no es muy grande
(necesitaremos una mediana ), y pondremos en otra olla a cocer el
brécol con muy poquita agua durante unos 10 minutos . Una vez
tengamos la patata y brécol cocido, , los juntamos en un bol y los
hacemos puré, salpimentamos y reservamos al calor ( tapado con papel
de aluminio )
Ponemos dos sartenes al fuego ( fuerte
) con dos cucharadas escasa de aceite de oliva cada una
En una haremos loc chipirones, en la
otra las vieras ( los haremos aprox 1,5 minutos por cada lado, las
vieras las apretáis un poco con una espátula para que se hagan bien
) , sacamos , salamos y reservamos al calor,
En la sartén donde hemos hecho los
chipirones, ponemos los 20 gr de mantequilla a derretir y cuando
estén añadimos el zumo de limón dejamos reducir durante un minuto
y mientras en otra sartén ponemos ½ cucharada de aceite de oliva y
echamos los piñones, les damos unas vueltas y añadimos el jamón
cortado en tiritas, removemos un minuto mas y retiramos
Montamos el plato en el centro
pondremos el parmentier de brécol sobre éste 3 vieiras que
espolvorearemos con unos piñones y unas tiritas de jamón , y
alrededor de este conjunto pondremos 4 chipirones que regaremos con
la salsa de limón
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