Creo que a día de hoy no he puesto todavía una receta de paella,me inclino más por los risottos, y no es porque no me guste el resto de platos con arroz, pero siempre que me decido a cocinar arroz, los ingredientes con los que cuento me parecen más apropiados para un risotto , este de salmón os lo recomiendo especialmente
Necesitamos : 150gr
de arroz arborio , 0,625 l de caldo de verduras , 2 rodajas de salmón
no muy gruesas , 1/2 cebolleta , 1 /2 copa de vino blanco , sal y
aceite , una docena de almejas una cucharada de parmesano y una
cucharada de mantequilla
Como
se hace : Primero ponemos las almejas en un bol con agua fría y un
buen puñado de sal ( para limpiarlas , y las dejamos hasta que las
necesitemos ) Quitamos la espinas y la piel del salmón, lo picamos
en trozitos pequeños y lo ponemos a dorar vuelta y vuelta en una
olla con 2 cucharadas de de aceite durante 2 minutos . Sacamos y
reservamos. En la misma olla sin cambiar el aceite, añadimos otro
par de cucharadas y rehogamos la cebolleta previamente picada en
brunoise a fuego lento durante unos 15 minutos ,cuando empiece a
tomar color, añadimos el arroz y le damos unas vueltas durante un
par de minutos, añadimos la copa de vino blanco y removiéndolo poco a
poco dejamos que se evapore .Cuando añadamos la copa de vino
llevamos el caldo a ebullición y en cuanto se evapore el vino vamos
añadiendo cazitos de caldo , de uno en uno , removiendo el arroz y
no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté casi
evaporado Se tardará en hacer unos 30 min a fuego medio bajo y
consumiremos todo el caldo . Cuando incorporemos incorporemos el
ultimo cazito y veamos que el arroz esta ya hecho , añadiremos la
mantequilla, cuando esté integrada añadimos el salmón y las
almejas , le damos unas vueltas al conjunto un par minutos ,
añadimos una cucharada de queso parmesano , removemos y retiramos
del fuego , tapamos y dejamos reposar dos minuto
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