Ultimamente me esta dando sobre todo por la repostería tradicional , en este caso las pastas caseras de toda la vida, yo diría que hay dos tipos, éstas y las que llevan manteca de cerdo.He utilizado el método casero de hacerlas usando como medida un vaso , la harina , que habitualmente en este tipo de recetas tradicionales suele ir a ojo, sí que la he pesado, porque a mi lo de " harina la que admita" lo llevo bastante mal . Vamos con la receta
Necesitamos (salen unas 30) : vamos a
coger un vaso que haga 150 ml o bien nos guiaremos por esta medida
en una jarra medidora , entonces : 1 vaso de aceite de girasol u
oliva de sabor suave, 1 vaso se azúcar glas, 12 gr de impulsor o
levadura química, 1 sobre de azúcar avainillado ( 10gr ) , 400gr de
harina, 2 huevos M, azúcar para rebozar
Como se hace : Ponemos todos los
ingredientes en un bol y los mezclamos, en este caso poco importa el
orden . Ponemos el horno a calentar a 170ªC . Forramos una bandeja
de horno con papel antiadherente , y empezamos a hacer bolas del
tamaño de una nuez , las rebozamos en azúcar y las ponemos en la
bandeja del horno separadas entre sí porque crecen bastante ( yo
metí dos bandejas con 15 casa una ) , las aplastamos un poquito con
la palma de la mano . Las metemos en el horno las dejamos hasta que
estén doradas, unos 25-30 minutos. Sacamos y las dejamos enfriar
sobre una rejilla y listas para comer
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