A mi el coco es de las pocos alimentos que no me entusiasman , pero a mi marido sí y para aprovechar un bote de leche de coco que me había sobrado de hacer un curry , decidí hacer este bizcocho, bueno pues he de decir que al final me encantó...y no solo a mí, lo he ofrecido a algún reacio más al coco y les ha encantado, y a la gente que le gusta el coco también le gusta, así que genial! Es un bizcocho muy jugoso
Necesitamos (molde 26 cm): 225 gr de
mantequilla a temperatura ambiente, 200 ml de leche de coco, 10 gr de
impulsor o levadura química, 5 huevos , una pizca de sal ( muy poco,
unos granos ) , 80 gr de coco rallado, 250 gr de harina , 325 gr de azúcar
Para el glaseado : 70 gr de azúcar
glas, 2 cucharadas soperas de leche de coco, 30 gr de coco para
espolvorear por encima
Como se hace :Calentamos el horno a
175ºC. Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol grande y
batimos hasta que la mezcla esté bien cremosa, entonces añadimos
los huevos , uno cada vez , batiendo bien entre huevo y huevo .
Añadimos entonces la leche de coco ,batimos un poco y añadimos el
coco . Finalmente añadimos la harina, la sal y el impulsor ,
mezclamos bien y vertemos en el molde previamente engrasado .
Llevamos al horno durante 55 minutos, hasta que el insertar la punta
de un cuchillo nos salga seca
Sacamos del horno y dejamos templar
antes de desmoldar (Este bizcocho queda un poco húmedo con lo cual
cuidado al desmoldarlo porque se nos podría romper . . Yo lo cocí en
un molde desmontable , pero para desmoldarlo mejor , abrí el molde y
le di la vuelta sobre un plato , luego retire la base del molde)
Buenas soy de Costa Rica el impulsador que mencionas seria como el royal en mi pais gracias muy rico se ve...
ResponderEliminarJijij impulsor
EliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminar