lunes, 19 de enero de 2015

CABECERO DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA

Creo que la a la gente que cocinamos,  una de las cosas que mayor satisfacción nos produce es ver que los comensales realmente disfrutan con lo que les hemos preparado, la salsa de este plato está impresionantemente buena , de hecho es conveniente servirlo con abundante cantidad de pan y le da un toque al cerdo buenísimo

Necesitamos ( 3 pax) 0.750 kg de carne de cerdo jugosa ( jamón, cabecero de lomo, espaldilla ) ½ pimiento rojo, , ½ pimiento amarillo , ½ cebolla, el zumo de 3 naranjas , 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas, 2 cucharadas de miel , 1 cucharada rasa de maizena, 2 cucharadas de agua, aceite, sal y pimienta

Como se hace : Empezamos por partir toda la verdura en tiras no muy delgadas, y la ponemos a sofreír a fuego medio lento con dos cucharadas de aceite durante 15 minutos. Mientras vamos elaborando la salsa: En un cazo añadimos todos los ingredientes, los llevamos a ebullición y en cuanto rompan a hervir bajamos a fuego medio suave y dejamos evaporar a la mitad, Cortamos la carne en trozos regulares y no demasiado grandes  y la salpimentamos
Cuando la verdura esté , al retiramos de la sartén , salpimentamos los trozos de carne cerdo , agregamos otra cucharada más de aceite a la sartén y a fuego medio fuerte freímos los trozos de cerdo durante 6-8 minutos , (dependerá del tamaño) Ahora en un vaso pondremos las 2 cucharadas de agua y la maizena, removemos hasta que no tengamos ningún grumo y vamos añadiendo a la salsa en dos o tres veces hasta que alcance el espesor deseado ,una vez alcanzado el espesor que queremos, dejamos un par de minutos y vertemos en la sartén donde tenemos los trozos de cerdo, añadimos las verduras , una cucharada de sésamo y dejamos hacer 2-3 minutos el conjunto 


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