Esta receta que os comparto hoy es de Xavier Barriga , por supuesto ,le he puesto un toque personal en los ingredientes , les he añadimos unas cucharadas de caramelo, y las he hecho un unos moldes de Muffins XL , con lo cual con los ingredientes que os pongo que me salieron 6, para tamaño normal , saldrán unas 12 y en la foto no se aprecia muy bien pero quedan con un copete muy grande y muy muy esponjosas
Ingredientes ( 6 XL o 12 normales) : 3 huevos M, 175 gr de
azúcar, 190 gr de aceite de girasol, 60 gr de leche 210 gr de
harina, 8 gr de impulsor químico, 3 cucharadas de caramelo (receta aqui), una cucharadita de café de canela en polvo
Como se hace :Batimos los huevos con el
azúcar hasta que hayamos doblado su volumen, entonces añadimos el
aceite y la leche y batimos a velocidad suave para que no se nos
bajen los huevos, agregamos las 3 cucharadas de caramelo y mezclamos
con una espátula ( es importante que el caramelo no este duro porque
si no , no seremos capaz de mezclarlo, si lo tuviesemos , en la en
nevera, lo pondremos al baño maría hasta que tenga consistencia
liquida y lo añadimos una vez esté templado , lo mejor sacarlo de
la nevera un par de horas antes y dejarlo a temperatura ambiente )
una vez bien integrados, añadimos la harina , el impulsor, la canela y la
pizca de sal tamizados y ahora mezclamos con una espátula a fin de
evitar que se baje la mezcla . Tapamos el bol donde este la masa con
un paño de cocina y lo metemos en la nevera 90 minutos .
Pasado este
tiempo, ponemos el horno a calentar a 250ºC y vamos rellenando
cápsulas de magdalenas hasta los 2/3 ( aquí también es importante
meter las cápsulas en moldes de aluminio para que no se nos abran
durante la cocción y les salga un copete bien bonito ) . Cuando las
tengamos, las metemos en el horno , esperamos un par de minutos y
bajamos la temperatura a 200ºC y dejamos hacer unos 16 minutos más
( estas son muy grandes, si el tamaño que usáis es el normal con
12-13 minutos más serán suficientes
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