Mantener un blog implica entre otras muchas cosas, hacer los dulces típicos para ciertas fechas , un poquito antes para que todos podáis tener la receta y hacerlos para dicha fecha, en este caso , en Reyes no hemos comido roscón, porque ya lo habíamos comido unos días antes, así que hemos desayunado churros. Lo único con lo que tenéis que tener especial cuidado es a la hora de echar la masa en la sartén , es importante que lo hagáis de un tirón para que no quede aire y no exploten, así como usar una sartén o cazo con tapa, por si os saltara algo de aceite y no( que ocurre si se queda aire en la masa ) y no freirlos en aceite excesivamente caliente para que no se hagan por fuera y se queden crudos por dentro
Necesitamos ( una docena de churros ) : un vaso de 200 ml de
agua, el mismo vaso lleno de harina ( sin hacer pico, hasta donde nos
haya llegado de agua, pero de harina , ½ cucharadita de café de sal
y una cucharadita de café de azúcar , aceite de girasol especial
frituras para freírlos ( utilizo aceite de girasol en este caso porque para hacer este tipo de dulce prefiero que no cojan sabor al aceite de oliva )
Como se hace : Ponemos el agua a hervir
y la harina , el sal y el azúcar en un bol, cuando el agua hierva se
la añadimos al bol y con una cuchara de madera empezamos a remover
rápido y con fuerza hasta que tengamos una masa homogénea y sin
grumos
Dejamos enfriar la masa 30 minutos .
Ponemos un cazo o una sartén mediada de aceite al fuego
Mientras rellenamos una manga pastelera
con la masa y la boquilla 1M de Wilton ( la manga tiene que ser de
plástico resistente o si no , la romperemos ) . Cuando el aceite
esté caliente, vamos poniendo tiras de masa de unos 10 cm en el cazo
con la misma manga y cortando con unas tijeras al final . Pondremos 3
o 4 unidades de cada vez para que no se nos enfríe la masa .
Esperamos a que e se inflen un poquito y suban a la superficie ,
entonces podemos empezar a removerlos hasta que se nos hayan dorado
por todos los lados . Los sacamos en un plato con papel absorbente y
espolvoreamos de azúcar . Repetimos la operación hasta terminar la
masa . Entonces colocamos en en plato donde los serviremos y
espolvoreamos de azúcar otra vez al gusto .
Espolvoreamos dos veces porque según
salen de la sartén bien calientes , al añadirles un poco de azúcar,
ésta se carameliza y el churro se queda crujiente y muy muy rico
Qué buenos deben estar, ya me pilla muy tarde para hacerlos ahora, pero el fin de semana, me salto la dieta y a comer churros. Gracias.
ResponderEliminarGracias Alma!! besote
ResponderEliminarMuy buenos, Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias Angel!!
Eliminarhola una pregunta la masa de los churros es necesario k yeve azucar? tengo un hijo diabetico y no puede tomar masas ni panes k yeve azucar gracias
ResponderEliminarRosy, en la masa no hace falta, es solo para darles un toque un poco mas crujiente, puedes echar solo el sal , y luego por supuesto prescindir del azúcar del rebozado. Un saludo
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